?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Главный враг знания — не невежество, а иллюзия знания» (Стивен Хокинг)
Невежество очевидно, а ложное знание нет. Поэтому за серьёзными советами обращайтесь, пожалуйста, к профессионалам.
***

Вот библиотека про сочетаемость бадов с лекарствами
Пользуйтесь, пожалуйста. Конечно, на английском, но браузер переводит понятно.

По нестероидным например здесь.

Проверяйте свои программы бадов, добавки могут не сочетаться с серьёзными лекарственными препаратами.
------------------------------------------------

Мы все занимаемся самолечением в той или иной мере. Многим из нас ничего другого не остаётся. НО, пожалуйста, сначала анализы, т.е. где самолечение, там и самомониторинг - узнайте свой уровень сахара, гормонов, гемоглобина и прочее, проанализировать результаты анализов может любой врач, ну, если он не алкоголик и т.п., а если уж совсем да, то тогда сами через интернет выясняем что значит каждый показатель.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

У нас в комментариях время от времени появляются люди, которые за нами присматривают, особенно за теми, кто даёт много советов по добавкам) В чём-то они правы, бады или не бады, как бы их ни назвать, но это вещества, поступающие внутрь наших организмов, и можно навредить здоровью даже витаминами, имея самые благие намерения.

Так-то оно так, но если даже не балансировать на грани медицины, а пойти прямо к ней, прямо вот в калашный ряд.. Дескать, доктор, я лечу суставы и ещё волосы, препараты вот, в аптеке продаются полные аналоги. Доктор посмотрел (случай из жизни), ну.. так вы молодец, всё что надо пьёте, мол, разбираетесь, я за вас спокоен.

К чему это предисловие? А к тому, что я не могу себе представить доктора в нашей поликлинике, который бы раскрыл все составы и сказал, что вы малость переусердствовали, т.к. - у вас в баде для суставов MSM - препарат серы, и волосы вы лечите биотином по максимуму, а он тоже - сера, и за здоровьем мозга следите - хороший глутатион пьёте, а он тоже сера, ну и мультивитаминный комплекс у вас с серой конечно, добавить ещё серного порошка, и тогда серой вы будете уже пахнуть, но это нестрашно - ногти-то теперь хорошие, будет чем зацепиться когда начнёте в обморок падать.

В общем, что я хочу сказать, есть общие рекомендации по дню, но голову нужно включать по полной самим, никто за нас досконально всё не проверит (конечно, если у нас нет прекрасного семейного доктора как в кино), во всяком случае, не участковый в поликлинике. Даже по витаминам нужно гуглить дневную норму, если к мультивитаминам вы добавляете курс препарата с такими же витаминами в составе, в основном это касается витаминов А и Д, гипервитаминоз которых опасен.

Далее, с аутиммунными заболеваниями всё более-менее ясно, список можно посмотреть в интернете, НО не то с расплывчатым понятием "синдром", многие синдромы протекают по аутоиммунному принципу, при том они даже не называются аутоиммунными, и человек, не зная об этом, накручивает себе иммунитет такими замечательными штуками от любого физического стресса как Wellness Formula или адаптогены.
Но странное дело - у кого-то от них симптомы только усиливаются и стресс нарастает. Вывод какой - нужно делать выводы! Обращать внимание на всякие такие вещи. Вот не уследит за этим никакой участковый врач.

Ну ладно, настращавшись, приступим к бадам по дню)

Вот вопрос - как пить те, что натощак, если их несколько.


Один утром, это ясно, как только глаза открылись, через полчаса можно позавтракать, либо выпить следующую пилюлю, а завтрак отодвинуть ещё на полчаса.
Остальное по дню - через 2 часа после еды и за час или полчаса до (это считается на голодный желудок). Обычно порошки и капсулы можно пить за полчаса, а таблетки - дольше усваиваются - их за час до еды. Колострум пьём за час в любом виде, он особенный.

Альфа-липоевую кислоту лучше пить за полчаса до завтрака, и тогда препараты металлов идут вообще в другой приём пищи - железо в обед, магний и кальций отдельно от железа и кофеина - вечером. Альфа-липоевая вступает в реакцию со всем подряд, поэтому отдельно.

Трифалу я пью за полчаса до еды, она связывает и выводит, поэтому так, хорошо запивая.

Если тут ещё и коллаген, а его тоже за полчаса. Тогда сначала коллаген, через полчаса - трифала, через полчаса еда и другие добавки.

С теми, которые с едой, проще,
но если их полная ладошка, то лучше пить не все сразу, всё-таки мы обедаем не 15 минут обычно, есть время немного разнести препараты.

Растительные экстракты


Кроме приоритетного всасывания существует ещё и взаимодействие, и у растительных компонентов оно бывает довольно сильным. Если у вас в программе такие сильные экстракты как гинкго билоба, берберин, экстракт зелёного чая, то всегда лучше разнести их по времени приёма. Самые трудные по совместимости - это зверобой и грейпфрутовые экстракты, их совместимость лучше погуглить, или, не гугля, отделять от остального.

Аминокислоты

Их пить отдельно друг от друга, и от препаратов, где их и так уже 2-3.
Ни в коем случае не присоединять ничего к DL-фенилаланину и 5-HTP

НЕ ДРУЖАТ:

Железо - с магнием и кальцием (соответственно с молочными продуктами), с витамином Е, рибофлавином

Альфа-липоевая кислота - ни с чем, особенно с препаратами металлов и алкоголем

Магний и кальций - с железом и кофеином

Витамин Е - с магнием, железом, витамином D

Клетчатка - ни с чем, пребиотики отделять от бадов 1,5 часами с обеих сторон

Трифала - со сном, не у всех

Гингко билоба - со сном

Адаптогены (женьшень, родиола розовая, элеутерококк и др.) - со сном

Витамин С - с медью, с хлорофиллом например

Медь - с витаминами С, D, Е

Цинк - с медью, железом и кальцием

Спирулина - с бета-каротином, но только потому, что сама содержит большое его количество, ни к чему много

Коллаген типа 2 - с коллагеном других типов, их принимать перед разными приёмами пищи

У витаминов группы В сложная совмесимость, поэтому комплекс витаминов В лучше от всего отдельно, с вечерним перекусом например (вечером они лучше работают)

Как они совмещаются в комплексных препаратах, не спрашивайте, я не знаю. Но догадываюсь, что сейчас есть способы их изолировать друг от друга, например липосомы и другие микрокапсулы.

ЗДЕСЬ более подробно о совместимости витаминов и микроэлементов, а так же нормы для всех возрастов.

Вот что я не подумала написать сразу, а не все об этом подумают. В холодное время года все препараты в гелевой форме (а они дорогие), кремы, жидкости, пасты придётся отложить до тепла.
Всё это дорогое может перемёрзнуть!

Маслам, порошкам, пилюлям, таблеткам - ничего, а с другими рисковать не надо.
Писать-то я буду про всё, и про жидкое тоже, но для холодных регионов - это только в лист желаний до весны. Всё липосомное особенно.


Важное дополнение!


Нигде я раньше не слышала и не читала, но сегодня наткнулась на достоверную информацию в одной медицинской статье.

Это нужно принять к сведению всем, кто пьёт тиолы:

Альфа-липоевая кислота
Глутатион
N-ацетил-L-цистеин (NAC)
(Здесь же надо прописать и НЕЙРООПТИМИЗАТОР, он тоже с тиолами)

Вышеперечисленные не сочетаются с витамином В12, в присутствии В12 тиолы приобретают противоопухолевое действие, но становятся токсичными для организма здорового человека.

Вывод какой. Тиолы пьём отдельно от В-комплекса и от мультивитаминов, в которых есть В12. Отдельно совсем - не разносим по дню, а чередуем курсы.

-----------

Пару слов хочу добавить о длинных терапевтических программах из множества айхербных баночек. Здесь всё очень индивидуально. Для себя я беру длинные программы целиком, но я человек тренированный, пилюли мне легко глотать, и у меня нет никаких аллергий (и, к тому же, куда я денусь с подводной лодки).

В программы я ставлю только действительно нужное и проверенное настоящими людьми), ничего просто «до кучи». Можно распределять курсы последовательно, и вводить в рацион постепенно, особенно если бывают аллергические реакции, при таком порядке будет понятно на что.

Ещё, если у вас плотная программа, то каждый отдельный препарат можно брать в минимальной порции – если написано: 2 капсулы 1-3 раза в день, то пьём эти 2 один раз, но не меньше указанного, иначе смысл пропадает.

-----------------------

Такой совет, никогда не надо хороший препарат от любых патогенов использовать например 3 дня, бросить, а потом через неделю ещё пять дней - это вернейший способ сделать его бесполезным для себя в дальнейшем. Всегда - один эффективный курс, потом перерыв. Патогены страшно живучи, они приспосабливаются ко всему, недобить - это значит будет более устойчивая форма патогена.


.

Comments

( 69 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
laragull
Oct. 21st, 2016 02:37 pm (UTC)
буду с этим сверяться теперь как с часословом правоверный)
inna_sharfik
Oct. 21st, 2016 02:55 pm (UTC)
это очень облегченная схемка, там дебри у химиков, хоть есть завязывай)
Юлия Сорокина
Dec. 9th, 2016 01:20 pm (UTC)
День добрый....Интересно, а хлорофилл с клетчаткой можно принимать вместе?)
Спасибо)
inna_sharfik
Dec. 9th, 2016 01:25 pm (UTC)
Добрый день. Хлорофилл желательно отдельно от всего, утром за полчаса до еды. Клетчатка связывает и выводит, её нужно как-то пристроить отдельно от всех других бадов
(no subject) - Юлия Сорокина - Dec. 9th, 2016 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_sharfik - Dec. 9th, 2016 02:39 pm (UTC) - Expand
allina_kim
Jan. 24th, 2017 09:02 pm (UTC)
Инна, дайте пожалуйста ссылку на статью.
Спасибо.
ссылка на статью - allina_kim - Jan. 25th, 2017 01:02 pm (UTC) - Expand
Re: ссылка на статью - inna_sharfik - Jan. 25th, 2017 03:20 pm (UTC) - Expand
prividenie_ja
Jan. 29th, 2017 10:34 am (UTC)
Ну вот, а у меня магний, кальций, Д3 и цинк в одной таблетке, как же их так туда запихнули, если цинк с кальцием не дружат?.. И есть ли вообще толк от этой компании тогда, или выкинуть её нафиг.
inna_sharfik
Jan. 29th, 2017 10:46 am (UTC)
не выбрасывйте, мультивитамины вон из какой кучи всего состоят) Видимо умеют и готовать и подавать) Есть способы изолировать микроэлементы и витамины друг от друга
bini2000
Feb. 13th, 2017 05:08 am (UTC)
Инна здравствуйте. Я уже раньше спрашивала какие и когда принимать, но сейчас купила основные базовые. И запуталась. Посоветуйте пожалуйста как их лучше распределить. Мне удобнее было бы с завтраком. В остальные приемы пищи могу забыть. Буду если что ставить напоминалку. На завтрак ем молочную кашу или хлопья, затем кофе с бутербродом/выпечкой. Вот что купила: Биотин, Омега-3, В-комплекс, бета-каротин, магний 400мг (от Solaray)
inna_sharfik
Feb. 13th, 2017 09:19 am (UTC)
Добрый день, за завтраком с кофе я ничего не принимаю, хотя нигде не читала, что омегу-3 с кофе нельзя, наверное можно. Но по возможности кофеин от всего отодвинуть, если не 30 пилюль на день, и есть место.

Магний с биотином, бета-каротином и виитамином е в обед. На ужин остаются ещё 2 магния и в-комплекс. Витамин д ещё надо сюда.
(no subject) - bini2000 - Feb. 13th, 2017 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - inna_sharfik - Feb. 13th, 2017 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - bini2000 - Feb. 13th, 2017 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - inna_sharfik - Feb. 13th, 2017 11:40 am (UTC) - Expand
bini2000
Feb. 13th, 2017 08:47 am (UTC)
Инна забыла еще витамин Е.
Василина Бойда
Nov. 3rd, 2017 09:55 am (UTC)
Разнести Бады по дню
Я все прочитала ,но остался вопрос можно ли лецитин и коллаген пить вместе ?и пить их натощак или можно после еды ? спасибо
splashyk
Jan. 11th, 2018 10:41 am (UTC)

"Витамин Е - с магнием, железом, витамином D" Здравствуйте, Инна! Спасибо Вам за труд!
Я к Вам с вопросом. Везде в русскоязычном интернете пишут, что витамин D3 жирорастворимый и поэтому его лучше принимать во время приема пищи с маслами. А у Вас написано, что D не сочетается с витамином Е. Т.е. с растительными маслами его принимать не нужно?

inna_sharfik
Jan. 11th, 2018 04:42 pm (UTC)
Добрый день, не берите в голову, речь идёт о двух пилюлях, которые не рекомендуется пить вместе, с маслами принимайте на здоровье.
(no subject) - splashyk - Jan. 11th, 2018 05:35 pm (UTC) - Expand
Розана Павлова
Jan. 19th, 2018 04:26 pm (UTC)
Инна, спасибо Вам за такие полезные статьи! Но в голове до сих пор каша...
Буду очень признательна, если поможете разобраться с ней))
Кратко ситуация: веган три года, примерно 1,5 года назад начались проблемы с жкт (сильные вздутия и тяжесть). Сама разобраться не могу. Ни один врач также не нашел ни одной вразумительной причины. После курса детокса ( санаторий), врач рекомендовал пропить два курса антипаразитарки компании NSP (выявлены паразитоформы на гемосканировании - хотя другими способами раньше их не находили) + про\пребиотики, затем курс коллоидных минералов. Как много всего... Из Ваших статей выбрала Kirkman Labs, Enzym-Complete/DPP-IV; Jarrow Formulas, Сахаромицеты Буларди + MOS; Garden of Life, Primal Defense; Yerba Prima, Порошок из шелухи оболочек семян подорожника. Адекватно ли все это на Ваш взгляд? Если да, то как их сочетать?
inna_sharfik
Jan. 19th, 2018 04:49 pm (UTC)
Розана, на здоровье. Нужна система, начните с очищающей программы https://inna-sharfik.livejournal.com/77990.html, потом пробиотики. Клетчатку и базовые можно сразу и постоянно.
cadocicova
Jan. 21st, 2018 07:44 pm (UTC)

Инна подскажите пожалуйста можно ли пить железо и комплекс Glutathione Booster друг за другом после обеда? Заранее спасибо

inna_sharfik
Jan. 22nd, 2018 08:16 am (UTC)
нет, тиолы связывают и выводят металлы, их надо разносить по максимуму
cadocicova
Jan. 22nd, 2018 08:19 am (UTC)

Оооо ужас! Я два месяца так пью, пока решилась у вас спросить. А что из них можно перенести на вечер, с ужином???

inna_sharfik
Jan. 22nd, 2018 08:31 am (UTC)
железо перенесите, страшного ничего, просто от железа мало толку если вместе
cadocicova
Jan. 22nd, 2018 08:50 am (UTC)

Спасибо большое!!

Виктория Фейгина
Feb. 14th, 2018 06:38 am (UTC)
Купила базовые витамины: кальций+магний с витамином D 200iu, и отдельно витамины D 1000iu, ничего страшного принимать их вместе с D перебора не будет?
По дню распределила так: лецитин 3 раза в день с едой, завтрак - омега, обед - кальций+магний и витамин D, ужин B комплекс.
Правильно?
Спасибо за ответ и спасибо вам за столько подробные описания)
inna_sharfik
Feb. 14th, 2018 08:32 am (UTC)
Перебора не будет.
Лучше магний вечером, кальций на ночь, в-комплекс можно в обед вместе с Д.
На здоровье.
(no subject) - Виктория Фейгина - Feb. 14th, 2018 11:50 am (UTC) - Expand
mamairusya
Feb. 21st, 2018 11:10 am (UTC)
Огромное спасибо за статью! Интересно, что в спирулине есть альфа-липоевая к-та и В12.
inna_sharfik
Feb. 21st, 2018 11:25 am (UTC)
они много где есть одновременно, только не в терапевтических дозах
(no subject) - mamairusya - Feb. 21st, 2018 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - inna_sharfik - Feb. 23rd, 2018 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - mamairusya - Feb. 25th, 2018 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_sharfik - Feb. 26th, 2018 07:56 am (UTC) - Expand
aea_kem
Feb. 21st, 2018 02:35 pm (UTC)
Инна, вы пишете "Если у вас в программе такие сильные экстракты как гинкго билоба, берберин, экстракт зелёного чая, то всегда лучше разнести их по времени приёма" Имеется в виду, разнести подобные добавки друг с другом, или с любыми другими препаратами? А бакопу в этот же список? Экстракт клюквы? Простите, ради бога, за, наверное, дурацкие вопросы).

Принимаем по 1/2 бакопы утром и вечером (чередуя через месяц с гинкго). Утром ещё лецитин, омега3, Д3.
Магний (глицинат) и В-комплекс (сырой) с 1/2 бакопы вечером.
В обед нет возможности ничего принимать, только за завтраком и ужином.
inna_sharfik
Feb. 21st, 2018 03:14 pm (UTC)
их не только друг с другом, но и с другими сильными веществами (лекарствами например) нужно разнести. Клюква и бакопа тоже неслабые. Но с Омегой можно вместе, с Д и лецитином. С витаминами я разношу на время приёма пищи - витамины перед едой, бакопа - после, так вот изворачиваемся как можем)
(no subject) - aea_kem - Feb. 21st, 2018 04:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_sharfik - Feb. 21st, 2018 05:01 pm (UTC) - Expand
Наталья Игнатьева
Mar. 13th, 2018 12:43 pm (UTC)
Инна здравствуйте , можете помочь с вариантами употребления :) есть поливитамины , омега 3, витамин Д 3, честнок , псиллиум и пантенин (для холестерина) , лецитин и магний. Как это разнести по времени ?
Если утром после завтрака поливитамины и лецитин, потом через час омега и Д3, можно ещё чеснок добавить ? После обеда омега и чеснок. Вечером после ужина чеснок и пантенин. Потом через час магний , а когда тогда псиллиум ???? Запуталась.
.
inna_sharfik
Mar. 13th, 2018 01:03 pm (UTC)
Наталья, в базовых написано как это пить.
Омега, Д, пантетин и витамины во время завтрака.
Лецитин - в обед.
Во время ужина пантетин и магний. Чеснок в любые приёмы пищи.

Клетчатку пьют отдельно от всего остального, между приёмами пищи
(no subject) - Наталья Игнатьева - Mar. 13th, 2018 01:18 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 69 comments — Leave a comment )

Profile

inna_sharfik
inna_sharfik

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono