?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Главный враг знания — не невежество, а иллюзия знания» (Стивен Хокинг)
Невежество очевидно, а ложное знание нет. Поэтому за серьёзными советами обращайтесь, пожалуйста, к профессионалам.
***

Вот библиотека про сочетаемость бадов с лекарствами
Пользуйтесь, пожалуйста. Конечно, на английском, но браузер переводит понятно.

По нестероидным например здесь.

Проверяйте свои программы бадов, добавки могут не сочетаться с серьёзными лекарственными препаратами.
------------------------------------------------

Мы все занимаемся самолечением в той или иной мере. Многим из нас ничего другого не остаётся. НО, пожалуйста, сначала анализы, т.е. где самолечение, там и самомониторинг - узнайте свой уровень сахара, гормонов, гемоглобина и прочее, проанализировать результаты анализов может любой врач, ну, если он не алкоголик и т.п., а если уж совсем да, то тогда сами через интернет выясняем что значит каждый показатель.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

У нас в комментариях время от времени появляются люди, которые за нами присматривают, особенно за теми, кто даёт много советов по добавкам) В чём-то они правы, бады или не бады, как бы их ни назвать, но это вещества, поступающие внутрь наших организмов, и можно навредить здоровью даже витаминами, имея самые благие намерения.

Так-то оно так, но если даже не балансировать на грани медицины, а пойти прямо к ней, прямо вот в калашный ряд.. Дескать, доктор, я лечу суставы и ещё волосы, препараты вот, в аптеке продаются полные аналоги. Доктор посмотрел (случай из жизни), ну.. так вы молодец, всё что надо пьёте, мол, разбираетесь, я за вас спокоен.

К чему это предисловие? А к тому, что я не могу себе представить доктора в нашей поликлинике, который бы раскрыл все составы и сказал, что вы малость переусердствовали, т.к. - у вас в баде для суставов MSM - препарат серы, и волосы вы лечите биотином по максимуму, а он тоже - сера, и за здоровьем мозга следите - хороший глутатион пьёте, а он тоже сера, ну и мультивитаминный комплекс у вас с серой конечно, добавить ещё серного порошка, и тогда серой вы будете уже пахнуть, но это нестрашно - ногти-то теперь хорошие, будет чем зацепиться когда начнёте в обморок падать.

В общем, что я хочу сказать, есть общие рекомендации по дню, но голову нужно включать по полной самим, никто за нас досконально всё не проверит (конечно, если у нас нет прекрасного семейного доктора как в кино), во всяком случае, не участковый в поликлинике. Даже по витаминам нужно гуглить дневную норму, если к мультивитаминам вы добавляете курс препарата с такими же витаминами в составе, в основном это касается витаминов А и Д, гипервитаминоз которых опасен.

Далее, с аутиммунными заболеваниями всё более-менее ясно, список можно посмотреть в интернете, НО не то с расплывчатым понятием "синдром", многие синдромы протекают по аутоиммунному принципу, при том они даже не называются аутоиммунными, и человек, не зная об этом, накручивает себе иммунитет такими замечательными штуками от любого физического стресса как Wellness Formula или адаптогены.
Но странное дело - у кого-то от них симптомы только усиливаются и стресс нарастает. Вывод какой - нужно делать выводы! Обращать внимание на всякие такие вещи. Вот не уследит за этим никакой участковый врач.

Ну ладно, настращавшись, приступим к бадам по дню)

Вот вопрос - как пить те, что натощак, если их несколько.


Один утром, это ясно, как только глаза открылись, через полчаса можно позавтракать, либо выпить следующую пилюлю, а завтрак отодвинуть ещё на полчаса.
Остальное по дню - через 2 часа после еды и за час или полчаса до (это считается на голодный желудок). Обычно порошки и капсулы можно пить за полчаса, а таблетки - дольше усваиваются - их за час до еды. Колострум пьём за час в любом виде, он особенный.

Альфа-липоевую кислоту лучше пить за полчаса до завтрака, и тогда препараты металлов идут вообще в другой приём пищи - железо в обед, магний и кальций отдельно от железа и кофеина - вечером. Альфа-липоевая вступает в реакцию со всем подряд, поэтому отдельно.

Трифалу я пью за полчаса до еды, она связывает и выводит, поэтому так, хорошо запивая.

Если тут ещё и коллаген, а его тоже за полчаса. Тогда сначала коллаген, через полчаса - трифала, через полчаса еда и другие добавки.

С теми, которые с едой, проще,
но если их полная ладошка, то лучше пить не все сразу, всё-таки мы обедаем не 15 минут обычно, есть время немного разнести препараты.

Растительные экстракты


Кроме приоритетного всасывания существует ещё и взаимодействие, и у растительных компонентов оно бывает довольно сильным. Если у вас в программе такие сильные экстракты как гинкго билоба, берберин, экстракт зелёного чая, то всегда лучше разнести их по времени приёма. Самые трудные по совместимости - это зверобой и грейпфрутовые экстракты, их совместимость лучше погуглить, или, не гугля, отделять от остального.

Аминокислоты

Их пить отдельно друг от друга, и от препаратов, где их и так уже 2-3.
Ни в коем случае не присоединять ничего к DL-фенилаланину и 5-HTP

НЕ ДРУЖАТ:

Железо - с магнием и кальцием (соответственно с молочными продуктами), с витамином Е, рибофлавином

Альфа-липоевая кислота - ни с чем, особенно с препаратами металлов и алкоголем

Магний и кальций - с железом и кофеином

Витамин Е - с магнием, железом, витамином D

Клетчатка - ни с чем, пребиотики отделять от бадов 1,5 часами с обеих сторон

Трифала - со сном, не у всех

Гингко билоба - со сном

Адаптогены (женьшень, родиола розовая, элеутерококк и др.) - со сном

Витамин С - с медью, с хлорофиллом например

Медь - с витаминами С, D, Е

Цинк - с медью, железом и кальцием

Спирулина - с бета-каротином, но только потому, что сама содержит большое его количество, ни к чему много

Коллаген типа 2 - с коллагеном других типов, их принимать перед разными приёмами пищи

У витаминов группы В сложная совмесимость, поэтому комплекс витаминов В лучше от всего отдельно, с вечерним перекусом например (вечером они лучше работают)

Как они совмещаются в комплексных препаратах, не спрашивайте, я не знаю. Но догадываюсь, что сейчас есть способы их изолировать друг от друга, например липосомы и другие микрокапсулы.

ЗДЕСЬ более подробно о совместимости витаминов и микроэлементов, а так же нормы для всех возрастов.

Вот что я не подумала написать сразу, а не все об этом подумают. В холодное время года все препараты в гелевой форме (а они дорогие), кремы, жидкости, пасты придётся отложить до тепла.
Всё это дорогое может перемёрзнуть!

Маслам, порошкам, пилюлям, таблеткам - ничего, а с другими рисковать не надо.
Писать-то я буду про всё, и про жидкое тоже, но для холодных регионов - это только в лист желаний до весны. Всё липосомное особенно.


Важное дополнение!


Нигде я раньше не слышала и не читала, но сегодня наткнулась на достоверную информацию в одной медицинской статье.

Это нужно принять к сведению всем, кто пьёт тиолы:

Альфа-липоевая кислота
Глутатион
N-ацетил-L-цистеин (NAC)
(Здесь же надо прописать и НЕЙРООПТИМИЗАТОР, он тоже с тиолами)

Вышеперечисленные не сочетаются с витамином В12, в присутствии В12 тиолы приобретают противоопухолевое действие, но становятся токсичными для организма здорового человека.

Вывод какой. Тиолы пьём отдельно от В-комплекса и от мультивитаминов, в которых есть В12. Отдельно совсем - не разносим по дню, а чередуем курсы.

-----------

Пару слов хочу добавить о длинных терапевтических программах из множества айхербных баночек. Здесь всё очень индивидуально. Для себя я беру длинные программы целиком, но я человек тренированный, пилюли мне легко глотать, и у меня нет никаких аллергий (и, к тому же, куда я денусь с подводной лодки).

В программы я ставлю только действительно нужное и проверенное настоящими людьми), ничего просто «до кучи». Можно распределять курсы последовательно, и вводить в рацион постепенно, особенно если бывают аллергические реакции, при таком порядке будет понятно на что.

Ещё, если у вас плотная программа, то каждый отдельный препарат можно брать в минимальной порции – если написано: 2 капсулы 1-3 раза в день, то пьём эти 2 один раз, но не меньше указанного, иначе смысл пропадает.

-----------------------

Такой совет, никогда не надо хороший препарат от любых патогенов использовать например 3 дня, бросить, а потом через неделю ещё пять дней - это вернейший способ сделать его бесполезным для себя в дальнейшем. Всегда - один эффективный курс, потом перерыв. Патогены страшно живучи, они приспосабливаются ко всему, недобить - это значит будет более устойчивая форма патогена.


.

Comments

aea_kem
Feb. 21st, 2018 04:10 pm (UTC)
Инна, спасибо огромное.
Надо же, а мы наоборот, сразу после еды витамины старались, а не до.
inna_sharfik
Feb. 21st, 2018 05:01 pm (UTC)
когда целая горсть пилюль, то их как-то распределяешь, можно витамины после, а гинко до, не до канона)

Profile

innash
inna_sharfik
inna_sharfik

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono