inna_sharfik (inna_sharfik) wrote,
inna_sharfik
inna_sharfik

Category:

Польза EPO для женского организма

примула

Этому растению точно надо быть на каком-нибудь гербе, такая она славная, вечерняя примула (она же энотера, она же EPO).  Возможно, развею некоторые мифы о нём.

EPO имеет высокое содержание гамма-линоленовой кислоты (GLA), которая необходима для здорового производства и синтеза простагландина E. Известно, что простагландины частично помогают контролировать баланс гормонов.
Эта жирная кислота незаменима и не вырабатывается в нашем организме, получить её можно только извне.

Вы можете прочитать, что она относится к Омега-6 жирным кислотам. Поэтому сразу с полной уверенностью здесь напишу: масло примулы является НЕ провоспалительным, а противовоспалительным средством, совершенно точно.

Масло примулы не стимулятор эстрогена, его действие прогестивно, поэтому у него высокий класс безопасности и при эндометриозе его можно. Так же и при миоме.

Изменяя концентрацию гормонов ФСГ, ЛГ и тестостерона при синдроме поликистозных яичников, масло примулы вечерней может уменьшить осложнения этих гормональных изменений.
EPO также снижает уровень инсулина и глюкозы в сыворотке и повышает чувствительность к инсулину при СПКЯ.

==== Способно заменить жёсткие гормональные препараты при проблемах с яичниками, гормональных сбоях, нарушениях цикла и мучительном пмс. Способствует заживлению и переносимости боли после операций.

==== Незаменимо как защита — при диабете, аутоиммунных заболеваниях (в т.ч. ревматоидном артрите, рассеянном склерозе, обладает иммуносупрессивными свойствами 1, 2, 3, 4, 5, 6).

==== Кожа на всём теле возрадуется неимоверно, если есть сухость, «пупырышки» из-за сухости, уже примерно через пару недель это проходит и наступает большое тактильное удивление (11).
Кроме того, показано при экземе (7, 8, 9, 10)

==== Облегчает период менопаузы (12). Лечит мастопатию путём регуляции гормонального баланса.
Противовоспалительное для всей репродуктивной системы.

==== Способствует фертильности.
«Масло примулы вечерней (ЕРО) является классом безопасности «1А без противопоказаний».
Лучше всего использовать с начала менструации до овуляции при активной попытке забеременеть, после чего можно использовать омега-3, например, Cod Liver Oil. Если не пытаться активно забеременеть, ЕРО можно продолжить после овуляции» (источник).
Врачи пишут, что масло примулы наиболее эффективно для женской репродуктивной сферы (для гормонального баланса и ПМС тоже) именно в период от начала цикла до овуляции.
Для всех других целей можно применять без перерыва.

==== Поддерживает здоровый тонус маточной мышцы при подготовке к беременности.

Примечание: рекомендуется 1000-3000 мг. в день в 1-3 приёма соответственно. Не принимать двойную дозу в случае пропущенного приёма. Максимальный курс — 4 месяца.

P.S. В отзывах пишет Татьяна: «У меня есть двукратный опыт применения этого чудесного масла на последних сроках беременности в качестве подготовки к родам в срок (т.е. не когда врач решил) и без лишних проблем в виде нераскрытия шейки, нерегулярности схваток и т д. В итоге детки родились в свой срок, без травм для нас обоих. После моего удачного опыта применения моим советом воспользовались еще несколько моих подруг той же целью, все отлично).»

***********

Рецепты женского доктора — как сделать патчи для яичников на основе масла примулы вечерней.
Полезны так же для функции надпочечников (они у нас тоже отвечают за выработку собственных эстрогенов)

============================================

Скидка на все добавки 25% до 13 сент 20 мск прописывается по ссылке

Код для 5% скидки ZHL245

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments