inna_sharfik (inna_sharfik) wrote,
inna_sharfik
inna_sharfik

Categories:

Дофамин, спроси у ГАМК - как отрастить дзен

Сейчас вместо гастродина вот этот Dopa-mind из корзинки - препарат с похожими показаниями.
К сожалению, самого гастродина нет, снят.
Эта баночка не менее интересная, о ней напишу позже.

Информацию о гастродине пока убирать не буду, вдруг объявится:

Показания: потеря памяти и снижение когнитивных функций, дегенеративные заболевания, недостаток кровоснабжения мозга, инсульт, диабетическая невропатия, судороги, эпилепсия, невротическая тревожность, мигрень, травмы.

Сотни лет экстракт орхидеи Gastrodia использовался в китайской медицине (им лечили судороги, паралич, головные боли), и вот, наконец гастродин явила миру продвинутая фармакология.
Это инновационный, прошедший клинические испытания, препарат для защиты и восстановления мозга. Не имеет побочных эффектов (седативного, расслабляющего).

Он настолько меня впечатлил, что я перечитала несколько раз большую статью на сайте Life Extension и много чего ещё. Постараюсь донести краткое содержание более-менее понятными словами.

Не так давно считалось, что повреждения тканей и функций мозга взрослого человека являются совершенно необратимыми. Теперь же учёные от молекулярной науки пришли к открытию, что мозг может восстанавливать нейроны, участвующие в ремоделировании мозга, воссоздавать нейронные связи, от чего и зависит память и функции обучения.

Мозг имеет встроенные механизмы самовосстановления, а вещество гастродин может стимулировать эти механизмы. На сегодняшний день это может быть самым мощным методом защиты и восстановления функций мозга.

Гастродин значительно улучшает кровоснабжение мозга, что клинически доказано.
Процесс медленного старения мозга харакеризуется постепенным снижением кровоснабжения (и, как следствие, недостатка кислорода – гипоксии клеток мозга)

Инсульт, черепно-мозговые травмы

Гастродин увеличивает скорость прохождения мозгового сигнала к мышцам, а его способность по содействию нейрорегенерации после инсульта и травм особенно важна.

Основное уникальное свойство гастродина – наводить баланс нейромедиаторов в мозге (нейромедиаторы – это вещества, которые обеспечивают транспортировку того или иного сигнала из мозга по нервной цепи,
например адреналин – это мобилизующий нейромедиатор,
ГАМК – «тормозящий», серотонин отвечает за настроение,
дофамин – за побуждение к целенаправленным действиям,
ацетилхолин (который строится из лецитина) – за нервномышечную передачу).

Так вот, гастродин включает всем «дзен», а это помогает не только среди людей, но даже среди мозговых клеток)
Причина большинства неврологических проблем – именно нарушение хрупкого баланса нейромедиаторов. Из-за него же происходит нарушение когнитивных функций и эмоциональной сферы.

Когда происходит инсульт, другая травма или гипоксия мозга, это характеризуется гиперактивным состоянием клеток мозга (перевесом «возбуждающих» нейромедиаторов), тут на помощь и приходит гастродин, утихомиривая ситуацию, благодаря его действию площади кровоизлияния и повреждения тканей мозга становятся значительно меньше, чем при традиционной терапии. Баланс нейромедиаторов восстанавливает кровоток, предотвращает потерю памяти и когнитивных функций.

Ухудшение памяти, естественное старение мозга.
Дегенеративные процессы (болезнь Альцгеймера)

Кроме недостатка кровоснабжения, есть явление, которое называется популярным словом «выгорание». Клеткам мозга свойственно постепенно «выгорать» при хроническом нарушении баланса нейромедиаторов в сторону «гиперактивных» (это характеризует нагрузку на мозг, а не поведенческую и эмоциональную реакцию).

Такое нарушение баланса отмечено у всех страдающих болезнью Альцгеймера и Паркинсона.
Кроме того, что гастродин способен восстанвить баланс нейромедиаторов и улучшить кровоснабжение мозга, в его составе есть ферменты, которые могут расщеплять токсичные белки, разрушающие клетки мозга в случае Альцгеймера. Гастродин увеличивает выживаемость мозговых клеток в отделах мозга, наиболее подверженных разрушительному воздействию болезни.

Диабетическая невропатия

Это состояние, при котором периферические нервы повреждаются хроническом воздействием высокого уровня глюкозы в крови. Гастродин не только снижает резистентность к инсулину, но способен заживлять нервные волокна, таким образом у больных сахарным диабетом проходит болевая чувствительность на раздражители.

Снижение когнитивных функций вследствие операции на открытом сердце (подключение к аппарату искусственного кровообращения)

Как и при инсульте, гастродин снимает «панику» нейромедиаторов, нормализует кровообращение. Иначе говоря, никто никуда не бежит, никого не затаптывает по дороге, все тихо-мирно расходятся в реверансах, без потерь.

Судороги, эпилепсия. Невротическая тревога. Мигрень

Как и судороги, тревога является прямым результатом дисбаланса между возбуждающими и тормозящими нейромедиаторами, это же касается и мигреней - сильных головных болей со спазмами сосудов и выбросами серотонина. Восточная медицина давно с большим успехом лечит все перечисленные недуги экстрактом орхидеи Гастродия, теперь это доступно и западной медицине, ура.

-------------------------------------------------------------------------

Код ZHL245, кто помнит вводить его под заказом - огромное спасибо, мне от этого приходит добро!


назад в оглавление <<=

.
Tags: dopa-mind, гастродин, инсульт, когнитивные функции, мигрень, мозг, мозговое кровообращение, память, судороги, травмы мозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments