?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дружат против герпеса. L-Lysine + Monolaurin
Монолаурин - ещё против целого списка сложных вирусных, бактериальных, грибковых и даже паразитарных.


От герпеса помогает каждый из двух препаратов в отдельности, но знающие люди говорят, что вместе они – сила. Во всяком случае, нужно исходить из серьёзности проблемы.

Про дозировку монолаурина.
По аннотации - 1 капсула 2 раза в день, натощак со стаканом воды или вовремя еды (встречаю информацию, что во время еды всё же предпочтительнее). Курс месяц-полтора. При серьёзных заболеваниях курс до 4 месяцев - как при болезни Лайма и ВИЧ.

Терапевтическая доза до 2000 мг. в сутки, в случае особо злых и устойчивых патогенов - по 2 капсулы дважды в день.
Если чувствуете, что заболели ОРЗ - сразу 3 капсулы, если это утро, то вечером ещё 2, в острый период по 2 дважды в день, пить до выздоровления, либо пропить уже месячный курс, если вы никогда этого не делали.

Если вы никогда не занимались очищением, и не пили антибиотики недавно, то вход медленный - 1 капсулу разделите на 2 приёма, и так неделю, потом по 1 дважды, как написано, в редких случаях может подташнивать, появиться все симптомы ОРЗ, расстройство пищеварения - это известный синдром Герксгеймера при приёме антибактериальных препаратов - когда много погибших патогенов, то печень должна их утилизовать, а сразу и много - ей тяжело, поэтому лучше начать с маленькой порции.

Если вы приняли три капсулы сразу (как рекомендуется при первых признаках ОРЗ) и почувствовали симптомы интоксикации (тошноту, головную боль, озноб, как будто ОРЗ или грипп стали только хуже) - это и есть реакция Герксгеймера, достаточно снизить дозу и переждать, но отменять терапию не нужно, это говорит о том, что процесс пошёл. Хорошо поддержать печень и пить сорбенты, отделяя их от других добавок и лекарств 1,5 часами.

Синдром Герксгеймера может проявиться не сразу, а даже через 2 недели после начала приёма, поэтому если вы собираетесь пропить монолаурин впервые, то не планируйте больших мероприятий на это время - свадьбы или путешествия).

Когда я впервые лечилась монолаурином, он погнал всё изнутри на поверхность, у меня синдром Герксгеймера выразился в герпетических блямбах - двух подряд и очень больших. Но после того - не было ни разу.

Протеолитические (системные) ферменты - разрушители биоплёнок - могут всё это усилить. Поэтому, если вы берёте их на вооружение, то лучше пропить перед этим монолаурин 20 дней, не нужно всё начинать сразу - и ферменты и монолаурин. Такова стратегия против хронических инфекций, которые могут быть причиной очень многих недугов, включая болезни суставов и аутоиммунные реакции.

Далее, если вы никогда не очищали организм от патогенов (паразитов в том числе), то с двадцатого дня приёма монолаурина добавьте к нему очищающую программу из этой статьи, ПУНКТ 2 "Очищение".



(Хотя монолаурин очень безопасное вещество, исследований в области лечения детских недугов не проводилось, поэтому я рекомендую детям другой препарат со всеми теми же целями).

Два препарата монолаурина с существенной разницей в цене. Более выгодный – от Solaray.

Cardiovascular Research Ltd., монолаурин

Не является иммуномодулятором. Препараты с монолаурином оказывают широкий спектр действия на организм — противовирусное, антибактериальное, противопаразитарное, антимикробное и противогрибковое, при этом не оказывая вредного воздействия на естественную микрофлору человека.

Принцип действия – растворение защитных оболочек вирусов, бактерий, грибков и паразитов.
Монолаурин способен помочь, когда уже не действуют антибиотики и другие препараты – из-за привыкания к ним патогенов.







Solaray, Monolaurin

И вот ещё нашлась третья баночка - монолаурин с цинком.

Заболевания, при которых рекомендован прием препаратов с монолаурином:

• ВИЧ заболевания типа -1, +. Разрушается липидная оболочка вируса, после регулярного применения клинические анализы показывают значительное снижение параметров концентрации данного вируса в крови человека
• Цитомегаловирус — основная причина большинства детских заболеваний
• Регулярно мутирующие вирусы гриппа
• Герпес типа viridae. Производимые исследования выявили эффективное действие вещества на все виды viridae
• Простой герпес-1, -2
• Лимфотропные вирусы по первому типу
• Везикулярный вирусный стоматит
• Вирусы: Висна, Эпштейн-Барр, саркомы, синцитиальный, Pneumonoviru
• Золотистый стафилококк
• Хламидии
• Хеликобактер пилори (Подавляет, но не вылечивает)
• Стрептококки групп А, F, G и agalactiae
• Стригущий лишай
• Кандидоз
• Лямблии и другие паразиты

На вирусы, которые в клеточной структуре не имеют оболочку, монолаурин влияния не оказывает.

Лауриновая кислота, как и другая ценная кислота кокоса - каприловая - устраняют многие проблеммы пищеварения, которые являются причиной вздутия и спазмов.


P.S. Насчёт хеликобактер пилори, я читала на одном сайте, что против неё используется куда большая доза монолаурина, но я опасаюсь эту дозу рекомендовать. Поэтому, лучше от неё лечиться тем, что назначит врач.

P.P.S. На вопрос - а можно ли вместо монолаурина есть кокосовое масло, ведь там тоже много лауриновой кислоты. Для лечения используются именно моноэфиры лауриновой кислоты - то, что называется монолаурином. Как в этом исследовании


ЛИЗИН



Source Naturals, Лизин (L-Lysine) 1000мг


L-Lysine – аминокислота, которая не синтезируется в организме, мы получаем её только извне, с пищей и добавками. Вещество это очень быстро разрушается под воздействием стресса, поэтому люди, подверженные нагрузкам и переживаниям, часто «цепляют» заразу. Принимать натощак, отдельно от других добавок, минимум за полчаса до еды.

У лизина множество других очень полезных свойств: препятствует развитию остеопороза и атеросклероза, делает волосы более толстыми,
способствует росту мышечной массы, омолаживает организм, увеличивает либидо и эректильную функцию.


Jarrow Formulas, L-Лизин, 500мг

Но вернёмся к «простуде» на губах.

Принцип действия на вирус герпеса такой: по своему строению лизин как близнец похож на аминокислоту аргинин, которую вирус герпеса использует в качестве строительного материала при размножении, разрушая клетки и забирая её оттуда. Когда в организм поступает лизин, вирус путает его с аргинином и строит себя из него, в результате - размножения не происходит и вирус гибнет.

Дозировка:
- Для увеличения безрецидивного периода герпетической инфекции - 1250 мг. Поскольку тут капсулы, исходим из 1500 мг в сутки.
- Для купирования рецидива, по назначению врача - 2 000 - 4000 мг/сутки.
Для большей эффективности лечения нужно исключить из рациона питания семечки, шоколад, все виды орехов.

Как все аминокислоты, лизин нужно пить в одиночку за полчаса до еды, хорошо запивая. Курс месяц.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: беременность, лактация, возраст роста


_____________________________________


назад в оглавление <<=
.

Comments

Инна Чернышёва
Mar. 31st, 2018 12:59 pm (UTC)
Здравствуйте, Инна.
Спасибо за Ваши ответы. Я вам писала немного выше. Так вышло, что сын сильно заболел. Пришлось пить изопринозин. Назначили его курсом на 3 месяца. Монолаурин, ферменты, GSE, для очищения печени, всё уже пришло. Я так понимаю, что параллельно можно с изопринозином пить? Единственное я боюсь давать GSE. Т.к. читала, что может с лекарствами усугубить ситуацию.
Я много читала, изучала ситуацию по поводу сына. Пришла к выводу, что всё-таки у него дырявый кишечник. Т.к. также проблемы с речью и памятью, эти вирусы в хронической форме. Также очень беспокоят синики у него под глазами. Уменьшила кол-во сахара и молочного, он стал легче болеть. В общем, чем больше читаю, тем больше понимаю, что причина в кишечнике.
Можно ли заменить GSE на что то? Ему 4.5 года. Потом после Монолоурина и ферментов, что ему пропить? Паразитарное? Сейчас даю Омега3, лецитин подсолнечный, цинк и магний отдельно, а также пробиотики с вит. D3.
Что ему важно ещё?
inna_sharfik
Mar. 31st, 2018 03:12 pm (UTC)
Инна, здравствуйте, не могу найти ваш первый пост, болезни в основном вирусного характера или стафилоккоки?
inna_sharfik
Apr. 1st, 2018 02:20 pm (UTC)
Ирина, добрый день,
читаю ещё сижу про разные противовирусные для детей и про GSE,
вот смотрите, у него лекарственная несовместимость с фармпрепаратами от гипертонии и болезней сердца.
http://www.yarapteka.ru/modules.php?name=spr&inf=346
с изопринозином нет.
Против GSE все экстракты слабоваты, особенно от герпесов. С ним близко стоит только орегано, а его нельзя маленьким мальчикам.

Антипаразитарное тоже пить на фоне приёма ферментов. Дозировка монолаурина 1 капсула в день в два приёма, но начните с половины капсулы, т.е. четвертинку на приём.
После очищающего курса - пробиотики. И по программе восстановления кишечника, я поищу детский препарат. может найдётся всё в одном-двух.
Нагрузка на печень будет - из-за обилия погибших патогенов, возьмите из раздела печень средство для детей.
На этапе восстановления и прямо сейчас варите ему костный бульон. пусть пьёт натощак, это коллаген для восстановления кишечника.
И пока вся эта чистка не давайте сладкое
Инна Чернышёва
Apr. 2nd, 2018 04:20 pm (UTC)
Здравствуйте, Инна.
Буду ждать от Вас ответ по поводу программы восстановления кишечника. И у меня вопрос по GSE. Там в инструкции написано 3 капли на стакан. Этого хватает? Это профилакктический курс или надо больше? То что средство сильное, я поняла по дочке. Накапала ей с утра 4 капли на стакан. Она выпила натощак. Через 5 минут её вырвало. Натощак нельзя?
inna_sharfik
Apr. 2nd, 2018 04:51 pm (UTC)
Ирина, добрый день, как я поняла, у вас айхербовский флакончик и вы рассчитали дозу для детей. Или какой-то другой, и это взрослая доза?
Может быть синдром Герсгеймера, то есть сильное воздействие на патогены, от этого может быть тошнота, озноб или диарея. Не со всеми это бывает, но иногда да.
Его можно и с пищей и без.
Инна Чернышёва
Apr. 2nd, 2018 07:58 pm (UTC)
Да, айхербовский. Тогда сыну как по инструкции давать 3 капли на стакан в день и полтора месяца? Ой никак не может выбраться в этот раз. Третья неделя пошла, как болеет. Причём странно как то. 5 дней темп-ры нет, на 6,7 дни 38.5 и так третья неделя температура чередуется. Сегодня поехали в больницу сразу. Сдали анализы и назначили антибиотик ему. Отодвину я тогда монолаурин и ферменты. После аантибиотика начнём.
inna_sharfik
Apr. 3rd, 2018 07:57 am (UTC)
Ирина, антибиотик обязательно в одном курсе с ферментами. Дело в том, что биоплёночные инфекции для антибиотиков недоступны, нужно сами биоплёнки рушить, для этого ферменты.
Инна Чернышёва
Apr. 3rd, 2018 10:26 am (UTC)
Спасибо, что сказали. Тогда начнём ферменты. Как тогда давать? По четвертинке начать?
inna_sharfik
Apr. 3rd, 2018 10:39 am (UTC)
да. по четвертинке.
Gse после антибиотиков можно не давать, а так 2 капли ему достаточно

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono