?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пишу этот пост в ответ на несколько писем про подагру, в основном - чем лечить мужчин от неё. (Женщины тоже ею болеют, но в 10 раз реже).

Придётся морально подготовиться к глотанию горсти пилюль.
А что делать, когда так заболит, ещё и не столько и не того..

Подагру очень даже можно держать в рамках и не давать прогрессировать.
Пойдём по порядку. В нескольких словах, что происходит при этом заболевании.
В результате нарушения обмена веществ, кристаллы мочекислых солей откладываются в тканях суставов, сухожилий и костей. Кристаллы эти крупные и острые, они способны механически повреждать ткани, причиняя лютую боль и воспаления.

Кстати, болезнь эта на самом деле не наваливается внезапно, в среднем её диагностирут через 7 лет после начала, просто её не хотят замечать. А лечить в начале в разы легче. Сустав большого пальца на ноге почти всегда сигналит первым.

Лечение подагры направлено на нормализацию обмена веществ и понижение уровня мочевой кислоты. Эффективность терапии проверяется отсутствием боли, сокращением частоты обострений, остановкой прогрессирования заболевания.

Довольно много получилось – потому что на айхербе я нашла всё, что искала в этом направлении, и даже узнала кое-что новое по ходу дела.
Курс этот очень эффективный, рекомендуется распределить на разные приёмы пищи равномерно, но пантетин и пантотеновую кислоту не разлучать.

1. Jarrow Formulas, Пантетин, 450 мг, 60 желатиновых капсул
Пантетин (пантотенат кальция) понижает высокий уровень мочевой кислоты и тем самым борется с болью при подагре. Принимается вместе с пантотеновой кислотой, которая усиливает терапевтический эффект, по 900мг в сутки того и другого.
Курс 1 месяц, по 1 таблетке пантетина и пантотеновой кислоты 2 раза в день, с пищей. Повторять через 2-3 месяца, по состоянию.

Но это не главное свойство пантетина. Наиболее важная его функция – он борется с усталостью надпочечников при вырабатывании кортизола (антистрессового гормона) и противовоспалительных стероидных гормонов – глюкокортикоидов. При генерировании большего количества этих гормонов снижается воспалительная реакция. Таким образом, пантетин приносит облегчение организму, измотанному болью и воспалениями.

Nature's Plus, Пантотеновая кислота, 1000 мг, 60 таблеток
Ещё одно важное свойство этой пары – приводить в норму жировой и белковый обмен, снижать уровень вредного холестерина и вредных жировых соединений, тем самым предотвращать атеросклероз и сердечно-сосудистые заболевания, к которым склонны люди, заболевшие подагрой.


2. Solgar, No 7 для комфорта и поддержки суставов, 90 капсул на растительной основе.
Семь в одном, что избавляет от дополнительной горсти пилюль. Несколько сильных натуральных противовоспалительных компонентов плюс высококачественный коллаген 2ого типа, который не только восстанавливает суставные ткани, но способен гасить даже аутоиммунную реакцию. Статью об этом препарате интересно прочитать). Можно принимать 3 месяца непрерывно, раз в полгода, по 1 капсуле.


3. Nature's Way, Devil's Claw Secondary Root, 480 mg, 100 Capsules
Тот самый «коготь дьявола», растение названо так из-за формы клубня, а другие названия его вполне милые – мартиния душистая или африканский лютик.
В этом препарате используется вторичный клубень, что важно, потому что именно вторичный клубень накапливает необходимые вещества, понижающие содержание мочевой кислоты в крови.
Улучшает регенерацию хрящей, снимает скованность и боль. Курс 3 месяца, это 4 банки.


4. Биофлавоноиды помогают бороться с подагрой. Если нет возможности съедать 200г. в день тёмно-синих или бордовых ягод, то экстракт вишни очень нужен:
Now Foods, Черная вишня, 750 мг, 180 вегетаринанских капсул

Вишня – самая полезная "ягода" при подагре. Дело тут ещё в пектиновых веществах, которых в вишне 11%, именно в них находятся глюкуроновые кислоты, которые выводят из организма и плохой холестерин и азотистые шлаки, частью которых является мочевая кислота. Можно взять на постоянку, если в комплексе с другими добавками - то по 2 капсулы 1 раз в день.
Очень полезны и такие доступные – яблоки, бананы, цитрусовые – снижают уровень мочевой кислоты, надо про них не забывать.


5. Natural Factors, Целадрин, Здоровье суставов, 90 желатиновых капсул

Это очень рабочая добавка (запатентованная комбинация жирных цетиловый кислот), действует изнутри и снаружи. Ниже будет эффективный лосьон с целадрином же.
Клинические испытания, результаты которых были опубликованы во всемирно известном журнале Journal of Rheumatology сообщают о том, что целадрин – один из самых эффективных препаратов при подагре и других формах артрита, который снимает боль, увеличивет подвижность суставов, без побочных эффектов. Отзывы это подтверждают.
Курс три месяца.



6. Solaray, Celery Seed, 505 mg, 100 Veggie Caps
Экстракт семян сельдерея – древнее средство от подагры и всех видов артрита, содержит очень редкое вещество - 3nB (3-n-бутил-фталида) встречается только в сельдерее, убирает боль и припухлость вокруг сустава, обладает способностью растворять мочевую кислоту и выводить её с жидкостью, обладает мочегонными свойствами.
Нужно пить не меньше полутора литров жидкости в день, а лучше два – при всех добавках, выводящих мочевую кислоту, особенно с этой. Так же работает на нормализацию обмена веществ.
Курс 1 месяц. Можно повторить через 2-3 месяца, по необходимости.


8. Solgar, Селен, Бездрожжевой 100 таблеток

Селен при подагре очень важен, он способен уменьшить боль и воспаление, как сильный антиоксидант он выступает защитником суставных тканей. Курс месяц, раз в полгода.



9. Solgar, Хелатная медь, 100 таблеток

Медь, как и В-комплекс участвует в нормализации обмена веществ, и только в её присутствии синтезируется коллаген – строительный белок суставных тканей. Курс месяц, раз в полгода.



10. Из базовых препаратов необходимо включить:

В-комплекс (пить месяц раз в полгода, в баночке на два курса – это очень качественный комплекс от MegaFood)
Периодически нужен всем, т.к. витамины группы В отвечают за обмен веществ, а подагра является именно метаболическим заболеванием (т.е. возникает в результате сбоя в обменных процессах). Если лечить причину, а не только следствия, то с хорошего В-комлекса следует начать.

Омега-3 - так же, поставить в начало списка, тем более, что употребление рыбы теперь нужно ограничить (но не исключить совсем). Омега-3 жирные кислоты способствуют уменьшению воспалений и сокращают частоту приступов. На каждый день. Выбрать подходящую можно на этой странице.

Витамин D3 2000ме, при всех суставных заболеваниях - обязательный компонент на каждый день, на него завязано усвоение магния и кальция, а значит состояние костно-хрящевой ткани.

Магний хелатный отсюда На каждый день.

Кому всёго этого много, рекомендация - в любом случае начинать надо с базовых + пантетиновая пара + 7от Солгар, остальное вводите в рацион постепенно, если будет реакция, то вы будете знать на что. Вишня и сельдерей не перегрузят точно, их можно в числе первых.


11. Отдельным курсом, чтобы не перегружать:

Universal Nutrition, ЭнималФлекс

Для суставов и позвоночника есть комплексный препарат (44 пакетика на 44 дня, пилюли расфасованы - 8 разнокалиберных в каждом пакетике, очень высокая эффективность в восстановлении суставов). Здесь в составе есть всё то, что мы брали бы по отдельности – хондропротекторы глюкозамин и хондроитин, альфа-линоленвая кислота, MSM, гиалуроновая кислота, кверцетин (антиоксидантное, противовоспалительное), противовоспалительные экстракты – куркумин, босвеллия. (Внимание: содержит лактозу, производные из арахиса и моллюсков).
Это другие составляющие, отличающиеся от основного списка, они работают не на очищение от мочевой кислоты, а именно на восстановление суставных тканей (плюс некоторые противовоспалительные компоненты)


ДЛЯ НАРУЖНОГО ПРИМЕНЕНИЯ:


Christopher's Original Formulas, Cayenne Heat Ointment, 2 fl oz (59 ml)
Это натуральная мазь с капсаицином (кайенским перцем) и эфирными маслами на основе пчелопродуктов.
Несмотря на перец – действие мази основано не на прогревании, а на блокировании болевого сигнала, о чём подробнее здесь.



Now Foods, Целадрин, лосьон с липосомами, 4 жидкие унции (118 мл)
Очень эффективный обезболивающий лосьон с целадрином. действие его с накопительным эффектом, в случаях острой боли - первые два дня нужно мазать каждые 4 часа. Почти все отзывы англоязычные, очень хорошие, снимает даже сильную подагрическую боль, подходит для изношенных и травмированных суставов.
(Лосьон с липосомами нельзя пересылать по морозу или сильной жаре, липосомы - нежные микроконтейнеры, они разрушаются от крайних температур, особенно высоких).


Отличная профилактика подагры - Витамин С

В исследовании 2009 года , опубликованном в «Archives of Internal Medicine», Хён К. Чой, доктор медицинских наук из Бостонского университета медицины, показал , что чем больше витамина С принимали участники, тем меньше было шансов получить подагру.

В течение 20 лет исследователи изучали около 47000 человек, 1317 из них заболели подагрой. Но риск не поделили поровну. Для каждого увеличения на 500 мг в потреблении витамина С риск подагры снижался на 17 процентов. Риск снизился на 45 процентов, когда участники исследования приняли более 1500 мг витамина С в день.


Kirkman Labs, Буферизированный витамин С в порошке, 7 унций (198,5 г)

Kirkman Labs создал препарат витамина С из трёх лучших аскорбатов – магния, калия и натрия. Сделан он специально для высоких доз витамина С, чтобы можно было принимать их без всякой передозировки минералов. Он некислый, мягкий для желудка.

Очень уважаю этого производителя. У Kirkman технология тестирования продукции Ultra Tested®, что намного строже требований FDA.


_____________________________________


Код ZHL245 - для 5% скидки на любой и каждый заказ



назад в оглавление <<=

.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
podo_a_t
Jan. 21st, 2017 04:34 pm (UTC)
Спасибо, Инна, за подбор средств и подробный анализ.
Послала своему другу, страдающему этой болячкой.
inna_sharfik
Jan. 21st, 2017 04:44 pm (UTC)
На здоровье, чтобы помогло!
alionakol
Jan. 28th, 2017 07:59 am (UTC)

Инна, здравствуйте! Плотно сижу на Ваших рекомендациях. Спасибо Вам! Скажите, что бы Вы порекомендовали, простите, противогрибкового? У супруга съедаются ногти, мало того, что это мерзко выглядит, так и ещё и здоровью не очень. Масло орегано, как я понимаю, только на кандиду работает... очень жду советов ))

inna_sharfik
Jan. 28th, 2017 08:16 am (UTC)
Алёна, доброго дня, к сожалению у меня нет такой информации, даже вскользь нигде не встречала пока что. Знакомые планомерно лечат ногти аптечными препаратами, помогает, но лечение длительное, нужно терпение и постоянство. Это сильные препараты фармацевтического класса, думаю, что среди бадов вряд ли найдётся.
zi_nina
Dec. 11th, 2017 02:54 pm (UTC)
"Выбрать подходящую можно на этой странице."

ссылка ведет на несуществующую страницу
inna_sharfik
Dec. 11th, 2017 03:06 pm (UTC)
исправила
borelina
Aug. 4th, 2018 06:19 am (UTC)
Инна, а что Вы можете сказать об этом препарате (подагра)
Отзывов нет совсем, а в нем комбинация двух необходимых веществ.
https://ru.iherb.com/pr/Zhou-Nutrition-Tart-Cherry-Extract-Celery-Seed-60-Veggie-Capsules/81010?rec=iherbtest-pdp-related

inna_sharfik
Aug. 4th, 2018 11:44 am (UTC)
хороший, можно брать
borelina
Aug. 4th, 2018 01:50 pm (UTC)
спасибо!
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

inna_sharfik
inna_sharfik

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono