inna_sharfik (inna_sharfik) wrote,
inna_sharfik
inna_sharfik

Categories:

Рим - Флоренция. Продолжение

На следующий день поехали на море, дождались дождичка и поехали)) Римские дожди очень короткие, как обстрел, в машине я готова была поспорить, что там крупный град, но это всего лишь капли, тяжёлые и меткие.
Когда стали подъезжать, дождь закончился, солнышко быстренько всё осияло и обогрело, тепло, вода как парное молоко, чистая, обещающая такой релакс, как будто всю твою жизнь была рабочая неделя, а сейчас – выходной… хотелось туда упасть и плеснуть хвостом))
Как же я люблю море…

il mare

На пляже никого, кроме волейболистов, на мелководье рыбак ловит сетями моллюсков, мы заглянули в его ведёрко…

voleibol

molusk

Побродили в волнах возле берега, и поехали...

pobrodili

Нам нужно торопиться, вечером обзорная экскурсия по Риму, запоздалая, с ноткой прощания, завтра мы уезжаем во Флоренцию.

Я испытываю страсть к этим камням, и чувство какой-то пронзительной причастности к Истории. На меня нападает удивительная внутренняя движуха и хочется поспеть.. безадресно – везде). Она, движуха, руководит нашим маршрутом, хотя усталость уже чувствуется.
Ещё раз прошлись по центру, опять заглянули к Треви.

arka

panteon

navona

Под занавес заходим в очень милый ресторанчик, по рекомендации нашего гида, всё очень вкусно, моцарелла дивно правильная, панна котта очень хороша, мы с подругой попросили на память 2 салфетки с названием ресторана и образом идеальной посетительницы, уж так приглянулись)) Ну ведь прелесть что такое))

ciccia

Перед закрытием зашёл бомж, сел тихонько, его накормили.

Ну, вот…

"Я был в Риме. Был залит светом. Так, как только может мечтать обломок! На сетчатке моей - золотой пятак. Хватит на всю длину потемок." Иосиф Бродский

Мы поехали во Флоренцию, нас сопровождает дождик, тёмные многообещающие тучки (наверное потёмки норовили взять отчет длины)), однако через пару часов всё переменилось, по правому борту изогнулась полная яркая радуга! Так всё наше путешествие, куда бы мы ни ехали, мы везём с собой хорошую погоду))

Как-то после Рима Флоренция воспринимается не сразу… Мы скучаем по Риму всё время..

Устроились мы очень симпатично, нам всё очень нравится, дом, квартира, хозяйка замечательная. Это на другом берегу Арно, очень близко к самому центру Флоренции, здесь у нас потише и подешевле.
Два оливковых деревца по обеим сторонам от входа, клумбы, плиточка, всё на кодовых замках, все двери открываются со звуком сейфа, просторно, приватно, чисто, мечта, а не дом.

IMG_6951

Заглядывем в лавочки и лавчонки,
иногда чувствуешь себя в Косой Аллее))

lavochka

lavochka2

Здесь все картины написаны крошкой из полудрагоценных камней, это очень красиво, и дорого:

kartini

Ах какие, в яблоках, Саша бежал перед ними аллюром с фотоаппаратом...

loshadki

А это просто жилой дом, и такая фреска на нём, под стеклом, электрическая лампадка, под замком конечно.

ikona

IMG_0558

На следующий день у нас обзорная экскурсия, закончить которую я попросила в галерее Академии, мне очень нужно к Давиду Микеланджело!
Да простят меня все предыдущие достопримечательности, но тут я улыбаюсь неконтролируемо и перестаю слышать экскурсовода. Да… он такой, я его откуда-то знаю, это излучение до меня доходило давно))
«У этого Давида есть душа! В отличие от всех копий..» - возвращается голос экскурсовода в унисон моим мыслям. Ну да ладно, тут многое между нами))

Мне представляется Давид, покрытый невидимой патиной, в её создании участвовали все, кто за века вот так стоял перед ним и смотрел, мне приятно думать кто именно, хотя это невозможно осмыслить, но всё равно будоражит…

Немного фотографий, места фотаные-перефотанные, ну и что ж:

arno

duomo

duomo2

duomo3

tempio

Ворота Баптистерия, названные Райскими, великая красота, хотя это и копия.

vrata2

Этим вечером мы посетили рекомендованный ресторан Buca Mario.
Тесноватое такое местечко, недешевое, но кухня замечательная, всё очень и очень вкусно, много, атмосфера хорошая, обслуживание очень приятное. Тот официант, который не позволит вам назаказывать лишнего действительно достоин щедрых чаевых. Наименований мы заказали немного, но всё оказалось такое большое, что застолье длилось и длилось)) Равиоли со шпинатом под трюфелями – просто незабываемы)) И флорентийский стейк, конечно, произвёл большое впечатление!
«Пред ним ростбиф окровавленный и трюфли, роскошь юных лет..» А.С.П.

Заканчиваю снова на гастрономической ноте. Продолжение следует..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments