?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть несколько основных правил для женщин, чтобы предотвратить образование камней в желчном, или успешно от них лечиться на начальной стадии:

1.
Избегать резких изменений веса – особенно скачков туда-обратно, это очень сильно увеличивает риск образования камней. Терять вес можно только медленно и качественно. Скачки влияют на гормональный баланс, нарушают баланс электролитов, имеют те же последствия, что и стресс.
2. Уменьшать избыточную жировую ткань, т.к. она синтезирует эстроген (эстрон) и производит эстроген-доминирующее состояние, которое является нарушением гормонального баланса, а он в свою очередь сложным образом способствует ухудшению состояния желчного пузыря.
3. Отказаться от оральных контрацептивов. Они так же влияют на гормональный баланс и производство холестерина, из которого состоят камни желчного пузыря.
4. Есть больше грубой пищи, сырых овощей и фруктов, клетчатки, пить больше фильтрованной воды, есть полезные жиры – омега3, кокосовое, оливковое масла. Исключить коровье молоко (некоровье – можно) и сахар.
5. Двигаться, очень важно хотя бы гулять, ездить на велосипеде, делать простейшую зарядку. Образованию камней необходим хороший застой.

До 16 мая на всю продукцию домашних брендов iherb скидка 10% по промокоду HBTEN. И вот два отличных силимарина от Калифорнии Голд.

California Gold Nutrition, экстракт молочного чертополоха, сертифицированный, с Euromed-идентификацией.


Содержит 80% флавоноидов силимарина в общем составе, именно такой стандартизованный экстракт фигурирует в исследованиях как наиболее эффективный.

О расторопше (силимарине) есть подробная статья.






Enzymedica, Lypo Gold, оптимизация усвоения жиров, 120 капсул
- специальный набор для поддержки желчного пузыря
Липазные ферменты (помогают улучшить переваривание жира и использование желчи)

60 капсул здесь


Jarrow Formulas, Желчные Кислоты, 90 капсул

Соли желчных кислот
(500-1000 миллиграммов во время еды могут улучшить функцию желчного пузыря и распад жиров). Желчные кислоты также помогает вашему организму абсорбировать жирорастворимые витамины, такие как витамины A, D, E и K. Такое дополнение может помочь вашему ЖКТ переваривать жиры и предотвратить жирорастворимый витаминный дефицит.

расторопшу 2 месяца через 2, энзимы и кислоты постоянно, но не как закон, а по потребности - если едите совсем что-то диетическое, без жиров, то приём можно пропустить.


----------------------------------------------
Источник (англ.) https://draxe.com/gallstones/

--------------------------------------------------------------------

Огромное спасибо, если в то же окошко, где бывают скидочные коды, введёте и мой код ZHL245 в конце сбора заказа. Для покупателя он теперь бесполезен, а мне оочень нужен, и без вас он срабатывать не хочет

назад в оглавление <<=

.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
lyusya60
Aug. 2nd, 2017 05:16 pm (UTC)
А вот если камни в желчном пузыре есть, но они в покое, стоит ли их тормошить? Операции были по поводу перитонита, спайки есть. Можно ли пить эти БАДы?
inna_sharfik
Aug. 3rd, 2017 07:53 am (UTC)
это не тормошение, а наоборот колыбельная. Они ведь не в анабиозе там находятся, с чего бы им передумать расти дальше - в тех же самых условиях, в которых они зародились и выросли. Нужно что-то делать, потом только хирургия.
lyusya60
Aug. 3rd, 2017 08:42 am (UTC)
Обычно в противопоказаниях к той же расторопше, др. желчегонным указывается именно наличие камней из-за возможности начала их движения. Поэтому я с осторожностью отношусь к таким препаратам с присутствием куркумы, артишока и пр. Может, зря? Может, я недопонимаю процесс? Врачи однозначны: нельзя и все. Но ведь хочется действительно, чтобы болезнь не прогрессировала. Шрот расторопши я одно время в кашах ежедневно употребляла, вроде б ничего. А вот куркуму побаиваюсь, хотя знаю о ее большой пользе для организма.
inna_sharfik
Aug. 3rd, 2017 09:36 am (UTC)
там в составе куркумы мизер, врачи вообще рекомендуют их отдельно в полной дозировке. Я вот читаю англоязычных докторов, со ссылками на исследования, они это рекомендуют. В комментариях на фб пишут, что и наши это же выписывают. Я не врач, не знаю, может быть если камни очень крупные, то всё что угодно может спровоцировать.
lyusya60
Aug. 3rd, 2017 06:20 pm (UTC)
Инна, спасибо!
nikademuss
Aug. 3rd, 2017 02:43 am (UTC)
а при гв можно это все?
inna_sharfik
Aug. 3rd, 2017 07:49 am (UTC)
только липазные ферменты
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

inna_sharfik
inna_sharfik

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono