?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если гипертиреоз связан с болезнью Грейвса и является аутоиммунной реакцией, то главная статья по теме всё-таки эта.
С аутоиммунностью разбираться конечно нужно, но и лечить тяжёлые симптомы гипертиреоза тоже.
Следующие средства могут существенно облегчить состояние:

1. Зюзник (Bugleweed)
Herb Pharm, Thyroid Calming, System Restoration, 4 fl oz (120 ml)
30 мл. здесь

Замедляет метаболизм йода, уменьшая количество гормона, создаваемого клетками в пораженной щитовидной железе. Литоспермовая кислота в добавке снижает уровень тироксина, что даёт ощутимое облегчение. Bugleweed также может лечить нерегулярное сердцебиение.
Принимать по необходимости, в периоды гиперактивности ЩЖ, в зависимости от характера заболевания.

2. Ацетил-L-карнитин

Solgar, Ацетил L-карнитин, 1000 мг, 30 таблеток

L-карнитин помогает при гипертиреозе, предотвращая проникновение тироксина и трийодтиронина в ядро клетки.
Это важно, потому что гормонам щитовидной железы нужно проникнуть в ядро клетки, чтобы вызвать симптомы гипертиреоза.

L-карнитин может снимать симптомы гипертиреоза, предотвращать и минимизировать их появление.
Гипертиреоз уменьшает уровни L-карнитина в мышцах (что приводит к мышечной усталости), поэтому его добавки жизненно необходимы. Лучшими дополнениями при гипертиреозе являются те, которые содержат ацетил-L-карнитин. Он эффективен при гипертиреозе, связанном с болезнью Грейвса и многоузловым зобом.
Принимать по необходимости, в периоды гиперактивности ЩЖ, в зависимости от характера заболевания.

3. Мелисса лимонная
California Gold Nutrition, EuroHerbs, Мелисса Лимонная XT 500 mg, 60 капсул

Жидкий экстракт здесь

Она контролирует симптомы гипертиреоза с помощью уникальных механизмов - не даёт стимулирующему гормону щитовидной железы (ТТГ) присоединяться к рецепторам.

Блокирует синтез Т4, предотвращает превращение Т4 в Т3, разбавляет эффекты ТТГ и предотвращает ускорение функционирования антител (исследование). Принимать 500 мг каждый день, чтобы нормализовать функцию щитовидной железы.
Несмотря на то, что в списке Харазяна мелисса считается стимулирующей Th-1 подсистему, она является показанной и при болезни Грейвса, и стабилизирующей травой при АИТ. В упомянутом исследовании установлено, что мелисса умеет управляться с антителами, хотя механизм действия не совсем ясен.
Принимать по необходимости, в периоды гиперактивности ЩЖ, в зависимости от характера заболевания.

4. Мультивитамины и B-комплекс
Люди, страдающие гипертиреозом, имеют недостаточный уровень микроэлементов, потому что высокое количество гормонов щитовидной железы приводит к гипер-метаболическому состоянию, в котором минералы и питательные вещества потребляются с высокой скоростью.

Гипертиреоз вызывает деструктивное состояние метаболизма, когда организм потребляет собственные ткани и мышцы, чтобы получить сырьё для поддержания жизни.
Витаминные комплексы могут притормозить гиперактивность щитовидной железы и восполнить потери.
Мультивитамины по возрасту и полу здесь
Их можно принимать постоянно, кроме тех месяцев, когда вместо них идёт В-комплекс (витамины группы В - месяц через три)

В-комплексы на выбор:

MegaFood
Thorne Research,
Garden of Life


6. Растительные стеролы
Now Foods, Комплекс растительных стеролов, содержащих бета-ситостерол (Beta-Sitosterol Plant Sterols), 90 мягких таблеток

Стеролы балансируют иммунную систему, уменьшая специфический иммунный фактор (интерлейкин-6), ответственный за аутоиммунную реакцию. В результате функции щитовидной железы могут быть возвращены в более нормальное состояние.
Принимать по необходимости, в периоды гиперактивности ЩЖ, в зависимости от особенностей течения.

При гипертиреозе следует избегать:

- молочных продуктов из коровьего молока (из-за казеина А1)
- глютена (во всяком случае, попробуйте обойтись без него какое-то время и понаблюдать за изменениями)
- Искусственных ароматизаторов, красителей, заменителей сахара, консервантов. Они могут влиять на функцию щитовидной железы.


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Источник: https://www.thyromate.com/blog/the-best-natural-supplements-for-hyperthyroidism


- Код для 5% скидки на любой и каждый заказ: ZHL245

назад в оглавление <<=

.

Comments

Екатерина Савицкая
Sep. 3rd, 2018 08:33 am (UTC)
Огромное Вам человеческое спасибо за то, что Вы есть и за тот труд, что создали и создаете!!!

Хотела поделиться своей историей, опытом и результатом с читателями, надеюсь, будет полезно.

В ноябре 12 года после выкидыша я пошла к эндокринологу по совету гинеколога. Эндокринолог gоставила диагноз тиреотоксикоз, выписала пропицил. В ноябре 13го, после рождения ребенка сдала Т3 (1,3) и Т4 (12,3), - это последние в тот период анализы.
Весной 18 года поняла, что не справляюсь с усталостью и раздражительностью, про щитовидку и думать забыла. Почитала, какой анализ наиболее информативен, решила, что сдам ферритин. 17.04 – 149 мкг/л. Тревога выросла, пошла в поликлинику к терапевту на осмотр и сделать все, что они смогут предоставить бесплатно, а там уже решить, как быть дальше. На осмотре, терапевт спросила, - а вы не сами не чувствуете, что вас всю колотит и тахикардия? Делаю узи щитовидной железы – тиреомегалия, изменения паренхимы диффузного характера (могут соответствовать аутоиммунному поражению).
В это время, начинаю читать искать информацию по щитовидке, нахожу Ваши статьи. Интересно! Д3+К2, глутатион бустер заказываю, омегу 3, зюзник.
Сдаю кровь на витамин Д (38 нг/мл), селен (0,087 мкг/мл), ТТГ (0, 001 мкМЕ/мл), Т4 (30,4 пмоль/л), антитела к ТПО (697, 58 Е/мл), АТ к рецепторам ТТГ (10,18 Ед/л).
Пошла в поликлинику к эндокринологу (подошла дата записи), она поставила диагноз – ДТЗ, рецидив, (пучеглазия (экзофтальм) и зрительного увеличения щитовидки тоже нет). Поставили на Д учет, выписали тирозол (25мг в сут., схема на увеличение дозировки), анаприллин. Про витамины, минералы, добавки люди не слышали и очень ругались в плане, что это все бабкины сказки и самолечение. Все анализы и узи, что я сделала сама, они видели. Про перспективы мне говорят –удаление щитовидки.
Решила пойти к частному эндокринологу. Она провела осмотр, посмотрела все анализы, расспросила все подробно как есть, как было. Ставит тиреотоксикоз рецидив, ср.ст.тяж., про перспективы говорит, что при повышении АТ к ТТГ и рецидиве, - терапия радиактивным йодом. Тирозол выписывает, корректирует схему, - на уменьшение, витамин Д 5тыс., конкор-кор (2 недели пила) травку - панцерия шерстистая. С даты ее приема начала пить тирозол 10-5-5, омегу 3 – 2тыс., глутатион бустер по 2 в день, артишок, Д3+К2 – 5т. Зюзник начала, - пошла аллергия, убрала на время, возобновила после перерыва. Еще прочитала про диету при АИТ, - без глютена и молочки (Зубарева), - соблюдаю (но без фанатизма, бывают дни, что чуть нарушения есть). Улучшения на себе чувствую, усталость эта отступила и раздражительность тоже.

Время - август 18го и результаты: практически все анализы в референсе, ремиссии пока нет, но динамика внушительная по словам эндокринолога! ТТТ. Сердцебиения не беспокоят, давление в норме, потливость есть еще, но прям существенно меньше, тревога не беспокоит, нервы в порядке, в весе прибавила 2 кг, но добавила сейчас 1 раз в неделю разгрузочный день, вес лишний ушел. Дальше, был разговор про лечение малыми дозами налтрексона. Я начала его (сложно было делить содержимое капсулы на 16ть частей)) пить каждый день в 21 00. Первые 3 дня было ощущение жара, кратковременное и на вкус он очень горький, нужно запивать целым стаканом воды. В октябре перед приемом эндокринолога буду сдать анализы и посмотрим, как снизятся антитела. Врачи консервативной медицины говорят, с ними ничего не сделать, но я вот решила прислушаться к человеку, который уже так помог.
Распишу еще отдельно, что принимала и принимаю:
С середины мая и до середины июля пила:
1. Тирозол по схеме от 25 мгр до 10 мгр на снижение.
2. Д3+К2 5тМЕ
3. Глутатон бустер
4. Зюзник
5. Атришок
6. Омега 3.
Август:
1. В-комплекс у меня есть https://ru.iherb.com/pr/Buried-Treasure-Liquid-Nutrients-Added-Attention-16-fl-oz-473-ml/5657 его и принимала
2. В12 в спрее
3. Омега 3
4. Тирозол 5 мгр
5. Лимфосан Э (это я 2 раза в год делаю всей семье чистку от паразитов)
Сентябрь:
1.Глутатион бустер.
2. Зюзник
3. Д3+К2 - 7,5тМЕ (увеличила требуемую дозировку согласно анализа)
4. Омега 3.
5. Кальций, магний
6. Ветом бактерии по профилактической схеме после лимфосана Э.
7. Налтрексон - 3мгр.


Инна, спасибо, что вы есть!!!

С уважением, Екатерина!
inna_sharfik
Sep. 3rd, 2018 09:51 am (UTC)
Екатерина, спасибо огромное за то, что поделились!
tania_bluebell
Nov. 20th, 2018 10:10 am (UTC)
Екатерина, здравствуйте! Прочла ваш комментарий и очень удивилась, что вы нашли такого врача, который назначает такие препараты как глутатион, зюзник... Я думала, кроме аптечных средств обычные рядовые эндокринологи мало что назначают, и вообще мало кто делает связь между кишечником и щитовидной железой. Хотела попросить вас, если возможно, поделиться тем, как вы нашли такого врача? Как можно к нему попасть на прием? Я ищу такого врача сейчас. Благодарю!
Екатерина Савицкая
Nov. 22nd, 2018 09:18 am (UTC)
Из назначений моего эндокринолога здесь только тирозол и Д (думаю и его не было, если бы не показала анализ, как очевидность и панцерии в ответ на мои слова о зюзнике). Все остальное, это результат многочтения, в т.ч. и Инны)
Valentina Zaharchenko
Jan. 29th, 2019 06:33 pm (UTC)
А что произошло с Ваши экзофтальмом? Скажите пожалуйста?

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono