inna_sharfik (inna_sharfik) wrote,
inna_sharfik
inna_sharfik

Categories:

мертвецы налегке

Сейчас расскажу сон. Он смешной, несмотря ни на что, не смотря)
Снится мне Смерть, в классическом образе, но только без косы - высокая фигура в плаще, немного прозрачная, водит меня по Катакомбам Капуцинов на Сицилии (кто не знает - это такое древнее кладбище, где все похороненные на обозрении, т.е. полностью все на поверхности, большой музей мёртвых).
Ходим мы с нею, она мне показывает залы - мол, тут у меня девственницы похоронены, тут - сама не помню. Открывает шкафы, там скелеты висят один к одному, как платья.
Долго ходили, а потом я ей говорю: "А чего ты хвастаешься, понравиться хочешь?" На этом и проснулась))

P.S. На самом деле место это не тяжёлое и нестрашное. Говорят, что Эдгар По приезжал туда за вдохновением, и потом написал куцые строчки о типо леденящем ужасе (работа такая).

Глядя на всё это, думаешь, что они свидетели невечности смерти, это не жизнь прошла (кто сейчас помнит эти несколько десятков лет), это смерть прошла - и нет её, получила открепительные вместе с чувствами и памятью людей. Наверное от засвидетельствованной проходящести её так легко.

Я очень люблю послание природы: «Всё проходит», от этого как будто летишь в космосе – смешной скелетик с тремя зубами, это до того забавно, что ясен пень - это не всё!)
.
Tags: живёшьсебе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments