?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Статья доктора Лары Брайден

(Собственно зачем и почему вам может понадобиться план отступления – статья здесь)

"Вы подозреваете, что гормональные контрацептивы больше не подходят для вашего организма.
У вас есть несколько вопросов о процессе бросания КОК. Что будет с вашей кожей? Вернётся ли месячный цикл? Какие естественные методы лечения вы можете использовать, чтобы сделать все это максимально плавным?

Я не могу предложить вам единый список рекомендаций для отступления. Но я могу сказать вам, что бы я сделала, если бы вы были моим пациентом.

Сначала я спрошу, каковы были ваши периоды, прежде чем вы приняли гормональные контрацептивы. Я говорю о ваших реальных периодах - о тех, которые были у вас перед приемом КОК. Те, которые у вас были последние, возможно, десять лет назад.
Были ли ваши настоящие периоды регулярными? Были ли они тяжелыми или болезненными? Воспалялась ли ваша кожа? Потому что эти проблемы не исчезли. Они просто были замаскированы таблеткой, и они собираются вновь появиться.

Ваш план состоит в том, чтобы решить эти проблемы. Давайте рассмотрим четыре сценария.

План A. У вас были нормальные периоды


У вас были регулярные периоды, прежде чем вы пошли на гормональную контрацепцию, и они вернулись в последний раз, когда у вас был перерыв с КОК.

План: Это простой план. Просто прекратите таблетки (или кольцо или имплантат или инъекцию), и посмотрите, что произойдет. Скорее всего, все будет хорошо. У вас могут появиться небольшие угри или беспокойство пока вы отходите от синтетического эстрогена, но это не должно быть слишком плохо, и это не должно продолжаться дольше трех месяцев.

Ваша цель – регулярные овуляции, чтобы вы могли производить гормоны и иметь регулярный цикл. Если вы не овулируете через три месяца после прекращения КОК, подумайте о стимулирующей овуляцию траве, такой как Vitex.
Вы также можете поговорить со своим врачом об анализе крови на гормоны, такие как ФСГ, ЛГ, пролактин и андрогены.

Совет. Когда дело доходит до состояния здоровья, все дело в овуляции, потому что овуляция - это единственный способ, которым организм производит свои полезные гормоны эстроген и прогестерон.

План B. У вас был нерегулярный цикл до КОК

У вас были нерегулярные менструации до того, как вы приняли гормональные контрацептивы, или в последний раз, когда вы пытались остановиться.

План: прежде чем вы прекратите гормональные контрацептивы на этот раз, спросите своего врача, почему у вас не было менструаций раньше. У вас был СПКЯ и резистентность к инсулину?

Или вы, вероятно, не ели достаточно из-за диет? Или у вас есть дефицит питательных веществ, который предотвращает периоды? Простой вопрос для вашего врача:
«Какова была проблема с моим циклом?»
Ваш врач может сказать, что это СПКЯ, но это не полный диагноз. Посмотрите глубже, чтобы найти реальную причину.
Попросите посмотреть ваши старые анализы крови, потому что они могут выявить некоторые подсказки.
Например, тестировалась ли ваша щитовидная железа? Были ли результаты оптимальными? Был ли измерен ваш инсулин? Затем попросите новые анализы крови.

Вы не можете тестировать женские гормоны, пока вы все еще находитесь на гормональных таблетках, но вы можете протестировать другие вещи, такие как инсулин, гормон щитовидной железы, витамин D и чувствительность к глютену. (Все это влияет на ваш цикл)
Определите возможную основную проблему, а затем начните лечение, прежде чем прекратите приём КОК или другую гормональную контрацепцию.

Вы устраняете препятствия для овуляции. Вы делаете это сейчас, прежде чем попытаетесь её восстановить.
Например, если вы резистентны к инсулину, бросьте сахар и принимайте магний.
Если у вас есть аутоиммунная проблема щитовидной железы, попробуйте удалить глютен из рациона (или пройти аутоиммунный протокол). Если вы слишком ограничили свой рацион, то ешьте больше жира, белка и крахмала. Трудно иметь нормальный цикл без этих продуктов.
После того как вы внесете эти изменения, вы готовы прекратить гормональные контрацептивы. Вы можете приятно удивиться тому, как хорошо это произойдёт на этот раз. Ваше тело отличается от того, что было раньше.

Совет. Дайте себе, по крайней мере, три месяца после прекращения гормональных контацептивов, прежде чем пытаться стимулировать овуляцию травами, такими как Vitex или пион. Если цикл не восстанавливается 6 месяцев, обратитесь к врачу.

План C. У вас были прыщи до гормональной контрацепции


Угри - вот почему вы пошли на эти пилюли. Синтетические стероиды в КОК могут очищать кожу, но это потому, что они сильно подавляют выделение кожного жира. Проблема в том, что ваша кожа просто это компенсирует, производя больше сала, поэтому, когда вы прекратите гормональные таблетки, ваша кожа станет еще более жирной, чем прежде.

План: Начните лечение акне, по крайней мере, за один месяц до того, как вы прекратите пить таблетки. Таким образом, у лечения есть шанс сработать до обострения ваших акне примерно через три месяца после прекращения синтетического эстрогена.

Пожалуйста, смотрите мою статью о прыщах.

План D. У вас было сильное кровотечение и/или боль во время менструаций

До гормональной контрацепции это было тяжело и/или болезненно, и вы, по понятным причинам, немного неохотно отрываетесь от КОК.
Вы правы, есть причины волноваться. Если у вас были трудные периоды перед таблеткой, у вас, вероятно, будут такие же снова, когда вы остановитесь. Помните, что кровотечение во время приёма гормональных таблеток - это не менструации, поэтому вы не можете их принимать в расчёт. Но если у вас были тяжелые периоды в подростковом возрасте, вы могли уже перерасти эту проблему.

План: если вы еще этого не сделали, обратитесь к врачу, чтобы найти какую-либо причину, если она есть, такую как миома или эндометриоз.

Если у вас нет гинекологического заболевания, то ваше сильное кровотечение происходит от избытка эстрогена. Содействуйте детоксикации эстрогена путем снижения уровня алкоголя, поддержания здоровых кишечных бактерий и приема пищевых добавок, таких как DIM, d-глюкарат кальция и йод (при заболеваниях щитовидной железы – с осторожностью и под контролем)

Комплексы с DIM, d-глюкаратом кальция и другими компонентами, улучшающими метаболизм и утилизацию эстрогена

--- В этом комплексе Enzymatic Therapy для груди есть и DIM и глюкарат кальция и ещё дополнительные компоненты. Очень высокая оценка и отличный набор, но его нельзя при аутоиммунных.

--- Есть ещё один пятёрочный комплекс, включающий оба компонента
Advanced Orthomolecular Research AOR, Advanced Series, Эстро Детокс
В нём есть фитоэстрогены, нужно иметь в виду тем, у кого есть гормонозависимые заболевания.

--- И третий комплекс с этими компонентами и высокой оценкой
Metabolic Maintenance, Комплекс DIM, Дииндолилметан с коферментами.
Здесь тоже есть оговорка – терапевтическая доза В12, не для тех, у кого и так избыток этого витамина.


Уменьшите воспаление, избегая воспалительных продуктов, таких как молочные продукты из коровьего молока, и принимая противовоспалительные добавки, такие как куркума. Сочетание безмолочной диеты и куркумы творит чудеса для тяжелых периодов и периодов боли!

Вам понадобится также железо


Какие препараты железа лучше - в этой статье

Препараты железа хорошо запивать качественными соками - это способствует усвоению, нельзя их ни с какими препаратами металлов и ни с какими молочными продуктами.



_______________________________________________________________

Нижайшая просьба ко всем, кому пригодился этот блог, при оформлении заказа (в самом конце) введите, пожалуйста, мой код ZHL245 под корзиной. За это я буду очень благодарна, и буду работать во все лопатки в полезных направлениях)

назад в оглавление <<=
.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
jalynski
Dec. 1st, 2017 05:27 pm (UTC)
КОК - краткий оперативный контакт.. А тут оно - вона шо.. Оральное..
talk_of_wind
Dec. 2nd, 2017 06:00 am (UTC)

Спасибо! Всё так, как вы пишете.

Ксения Овечкина
Aug. 3rd, 2018 09:59 am (UTC)
Инна, спасибо большое за ваши ответы.
Помогите, пжта.
Мне 42 года, полгода пью КОК, т.к. вдруг случилось акне. И гинеколог, и дерматолог мне их прописали, хотя никаких серьезных проблем с гормональным балансом не было. Сейчас хочу их отменить.
Скажите, пжта, программу очищения лучше начать ДО отмены КОК, или сразу после? Или это вообще несвязанные вещи?
inna_sharfik
Aug. 4th, 2018 11:16 am (UTC)
Ксения, на здоровье,
да, нужно заранее подготовиться, иначе всё может обостриться после отмены.
Ксения Овечкина
Aug. 3rd, 2018 10:57 am (UTC)
И ещё один вопрос, по поводу базовых добавок. С учетом того, что я принимала КОК + у меня аутоимунный тиреоидит (был гипертиреоз, потом гипотиреоз, но последние 15 лет гормоны в норме), какие Лецитин (соевый или нет) и Омегу3 (из печени трески или какую-то другую) лучше выбрать?
Спасибо заранее за ответ!
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

inna_sharfik
inna_sharfik

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono