?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Информация из исследования, опубликованного на сайте NCBI (PubMed)*

Я изучала публикации о противовоспалительных свойствах этого штамма бактерий B. coagulans, совсем в другом контексте, и наткнулась на это исследование, не могу не поделиться.

В нём была представлена модель in vivo для исследования возможных влияний пробиотических B. coagulans и пребиотического инулина как в комбинации, так и/или отдельно, на подавление иммунных реакций и прогрессирование ревматоидного артрита (RA).

Результаты этого исследования показывают, что пероральный прием пробиотика B. coagulans и пребиотического инулина может улучшить биохимические и клинические параметры ревматоидного артрита на модели крыс.

Далее на совсем медицинском языке, но его не стоит бояться, я писала в общей статье про аутоиммунные заболевания об этих цитокинах и Т-хелперах, если прочитать её, то основное станет понятно.
Если перевести исследование даже браузером, то там много можно прочитать обнадёживающего. Вот кусочек:

(…) «нарушения в кишечной микробиоте и колонизация условно-патогенных бактерий у пациентов с РА могут участвовать в этиопатогенезе заболевания. Когда возникает дисбактериоз кишечника, провоспалительные Т-клетки (Т-хелпер 1 (TH1) и клетки TH17) активируются различными молекулами, такими как SAA, и вызывают, что B-клетки дифференцируются в плазмидные клетки, продуцирующие аутоантител.
Эти клетки и антитела мигрируют в синовиальные ткани, которые затем имеют тенденцию активировать макрофаги и высвобождение провоспалительных цитокинов, таких как интерлейкин-1 и TNF-α. Они стимулируют синовиальные фибробласты и хондроциты в суставном хряще, высвобождая деградирующий протеогликан и коллагеназу, что в конечном итоге приводит к разрушению тканей ( 1 , 13).
Недавно FDA** предоставило статус «GRAS» (одобрямс) пробиотическому штамму Bacillus coagulans.

Нынешнее явление побудило исследователей оценить эффективность пробиотиков и пребиотиков в качестве профилактических или терапевтических вмешательств для облегчения симптомов РА путем корректировки функции желудочно-кишечного тракта и перерегулирования местных воспалительных процессов ( 14 ). Артрит, индуцированный CFA, является моделью, зависящей от Т-клеток, которая характеризуется надежными, быстрыми и легко измеримыми клиническими признаками артрита ( 11 ).

Исследования показывают, что SAA и TNF-α играют важную роль в качестве медиаторов рекрутирования лейкоцитов, ангиогенеза и деградации матриц, что в конечном итоге приводит к синовиальной инвазии и совместному повреждению в РА ( 16 , 17 ). Таким образом, ингибирование SAA и TNF-α может быть подходом к подавлению и предупреждению воспаления, вызывающего РА, либо в состоянии болезни человека, либо в модели на животных.»

Это не просто надыбывание обоснованных пищевых добавок, но и дополнительное твёрдое подтверждение связи этого аутоиммунного заболевания с синдромом дырявой кишки (проницаемости кишечника).
Если у вас РА, и вы ещё не занимались этим вопросом, стоит обратить на него внимание, там может быть причина причин
.


Бактерии Bacillus coagulans

Thorne Research, Пробиотик Bacillus Coagulans, 60 вегетарианских капсул.

Противопоказание
: приём иммунодепрессантов



Инулин

Jarrow Formulas, Инулин FOS, 6.3 унций (180 г) в порошке.

Это клетчатка, пребиотик, он содержится в немногих продуктах, которые мы едим: лук, чеснок, корень цикория, артишок.
Не рекомендуется при АИТ и кому нельзя заменители сахара, т.к. инулин организм кодирует как сахарозаменитель.



* PubMed — англоязычная текстовая база данных медицинских и биологических публикаций, созданная Национальным центром биотехнологической информации (NCBI) на основе раздела «биотехнология» Национальной медицинской библиотеки США (NLM). Ключевой составляющей PubMed является MEDLINE

** FDA - Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов — агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США, один из федеральных исполнительных департаментов



Код для 5% скидки на любой и каждый заказ: ZHL245

назад в оглавление <<=
.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
santiksan
Dec. 24th, 2017 09:16 am (UTC)
Добрый день. А каков срок курса и как употреблять ( до или после еды). На сайте ничего кроме дозы не нашел
inna_sharfik
Dec. 24th, 2017 09:47 am (UTC)
добрый день, за полчаса до еды и хорошо запить
santiksan
Dec. 24th, 2017 12:21 pm (UTC)
Как долго проводить курс и каков перерыв между курсами у обеих продуктов. Спасибо.
santiksan
Dec. 24th, 2017 12:32 pm (UTC)
А инулин до или после еды пить?
inna_sharfik
Dec. 24th, 2017 12:50 pm (UTC)
Если в этот приём пищи вы не пьёте никаких лекарств\добавок, то можно с пищей, если да, то разнесите с пищей минимум на час.
inna_sharfik
Dec. 24th, 2017 12:47 pm (UTC)
Поскольку нигде не пишут, будем ориентироваться по другим пробиотикам, для здоровых людей курс пробиотика 1 месяц раз в полгода, вместе с пребиотиком. Но если с этими компонентами будет ощутимо легче, а без них наоборот, то можно брать чаще, ориентироваться по самочувствию.
santiksan
Dec. 24th, 2017 03:33 pm (UTC)
Спасибо
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono