?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это не статья, пока просто шпаргалка, т.к. информацию необходимо повесить. А статьёй - попозже.

Для некоторых людей определённые штаммы пробиотических бактерий являются источником многих неприятных симптомов. Это связано с непереносимостью гистамина.
Вы наверняка заметили закономерность, но не знаете почему такая реакция.

Всем знакомо со слово «гистамин», поскольку оно является частью слова «антигистаминное» - такое средство мы принимаем от аллергии.
Гистамин предупреждает ваше тело о действительном враге, либо делает это ошибочно, но так или иначе – результат - воспалительный ответ.
Если ваше тело не может разрушить гистамин достаточно тщательно или достаточно быстро, вы в конечном итоге проявляете непереносимость гистамина. Это не является аллергией, но все симптомы схожи:
зуд
чихание
сыпь
носовые заторы
гайморит
головные боли
усталость
диарея или запор
и многое другое.

Пробиотические штаммы, повышающие гистамин:

• Lactobacillus bulgaricus
• Lactobacillus casei
• S. thermophilus
• Lactobacillus delbrueckii
• Lactobacillus helveticus

Понижающие гистамин:

• Bifidobacterium infantis
• Lactobacillus gasseri
• Lactobacillus rhamnosus
• Bifidobacterium longum
• Lactobacillus plantarum
• Bifidobacterium breve
• Lactobacillus salivarius
• B. Bifidum
• Lactobacillus reuteri. Последний штамм в этом списке, Lactobacillus reuteri, относится к классу сам по себе. Многие помещают его в категорию «увеличение гистамина», но, что интересно, он к ней не относится. Lactobacillus reuteri действительно приводит к тому, что гистидин превращается в гистамин, но этот гистамин повышает цАМФ, что фактически снижает воспалительный ответ.

Нейтральные штаммы

• Lactobacillus acidophilus
• Lactobacillus Lactis
• Lactococcus Lactis

B. coagulans не повышает гистамин

ВЫВОД: если у вас есть реакция на пробиотик, похожая на аллергическую, вам нужно избегать указанных пяти штаммов, повышающих гистамин, смотреть состав пробиотического препарата, он всегда есть в аннотации на сайте айхерб.

Доктор Лара Брайден в статье о непереносимости гистамина пишет, что следующих продуктов тоже следует избегать, т.к. они повышают уровень гистамина:

Красное вино и шампанское
Старые сыры
Вяленое мясо и рыба
Костный бульон и рыбные консервы
Уксус и ферментированные продукты, такие как квашеная капуста
Шоколад



Источник (англ)


Код для 5% скидки на любой и каждый заказ: ZHL245

назад в оглавление <<=
.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
mnogoletnik100
Dec. 20th, 2017 04:26 pm (UTC)
Старые сыры - это выдержанные, типа пармезан?
inna_sharfik
Dec. 20th, 2017 04:32 pm (UTC)
да
Daria Gaschak
Mar. 1st, 2018 12:51 pm (UTC)
Какой вы порекомендуете пробиотик?
Не могу что-то найти такой пробиотик чтобы в состав не входил хоть какой-то штам из "повышающих гистамин". Или может если только один в составе повышает, а пять - пинижают, то должно сработать? Например Healthy Origins, Probiotic, 30 Billion CFU. Какое ваше мнение?

Edited at 2018-03-01 12:52 pm (UTC)
inna_sharfik
Mar. 1st, 2018 01:05 pm (UTC)
Re: Какой вы порекомендуете пробиотик?
не должно быть повышающих в составе. Там есть комплексы без, я видела, но сейчас поискать времени нет совсем
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

innash
inna_sharfik
inna_sharfik

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono