?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня есть такое представление (может не совсем верное), что мы, по нашему российскому обыкновению, судим о своём железе по гемоглобину, по крайней мере, он у нас фигурирует в обычных анализах, и на устах у врачей тоже он (двусмысленно прозвучало).
Это категорически неправильно. Read more...Collapse )

Comments

( 388 comments — Leave a comment )
Page 5 of 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
Elena Petrenko
Dec. 12th, 2018 02:52 pm (UTC)
Инна, добрый день! Спасибо за Ваши статьи, очень полезно и информативно!
Помогите, пожалуйтса, разобраться:
Ферритин - 13 (референтные значения 13-150)
Трансферрин - 4.27 (2.00-3.60)
Железо - 43 (5.8 - 34.5)

Повышен ттг - 5.03 (0.27-4.20), высокие антитела, т3 и т4 в норме.

Волнует низкий ферритин при высоком железе. По идее, ферритин надо поднимать, но тогда и железо начнет расти.
Необходим Ваш совет!
Заранее спасибо!
inna_sharfik
Dec. 12th, 2018 03:03 pm (UTC)
Елена, добрый день.
На здоровье!
Есть ли у Вас ещё результаты гемоглобина и тромбоцитов?
(no subject) - Elena Petrenko - Dec. 12th, 2018 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_sharfik - Dec. 12th, 2018 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Elena Petrenko - Dec. 12th, 2018 05:03 pm (UTC) - Expand
marina_maks
Dec. 14th, 2018 09:22 am (UTC)
Здравствуйте. Ребенку 3.5года. Гемоглобин 130 (норма 102-127). Ср.концентрация hb в эритроците 35 (32-34.7). Эозинофилы п 5.1 (0-4.1). Моноциты % 12.3 (4.2-12.2). 25он 32.8. Креатинин 41 (45-105). Железо 23.3 (9-21.5). Ферритин 25.9 (6-60). Ттг 2.4457 (0.67-4.5). Т4св 13.09 (9-19.05). Т3св 4.87 (2.63-5.7).
Лаборатория кдл. Референсные значения отличаются от моих. Видимо, это для детей такие. Нужно ли пить железо ребенку если гемоглобин выше нормы и железо? И есть ли недостаток ферритина. Вообще ребенок перед сном ногами дергает и 2.5недели температура 37. Утром днем и вечером. Активный. Ртутным мерим. У меня аит,гипотиреоз. Поэтому щитовидку проверить решила. Витамин д сколько у детей в норме?
Nastenka
Dec. 14th, 2018 10:08 am (UTC)
Инна приветик ...я купила Floradix Liquid iron(двухвалентное написано из фруктов ) ...пью по 1/4 стакана два раза в день...это не много при низком ферьятине(30)....там рекомендуют 10мл два раза в день ...и одну таблетку gentle iron solgar ....это я очень много наверное пью ?вернуться к рекомендованной дозировке ?спасибо
inna_sharfik
Dec. 14th, 2018 02:38 pm (UTC)
Привет, это и много, и вообще зачем нужен этот глюконат с цианокобаламином.
(no subject) - Nastenka - Dec. 14th, 2018 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Nastenka - Dec. 15th, 2018 11:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_sharfik - Dec. 16th, 2018 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ksenya22 - Nov. 19th, 2019 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - inna_sharfik - Nov. 19th, 2019 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ksenya22 - Nov. 19th, 2019 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Nastenka - Dec. 17th, 2018 06:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - inna_sharfik - Dec. 17th, 2018 07:45 am (UTC) - Expand
taiss22
Dec. 14th, 2018 11:11 am (UTC)
Здравствуйте, Инна! Огромное спасибо за Ваш труд! Поскольку сколько бы я ни спрашивала врачей по интересующим темам, они как правило не обладают пониманием вопроса... А вопрос у меня такой: РМЖ гормональный с 2015г., в 2017 мтс в кости, в данный момент обнаружены очаги в печени и через неделю будет химия (до этого были три линии гормонотерапии). Сейчас высокие маркеры воспаления -СОЭ 60, СРБ 21, фибриноген 6,45. Тромбоциты в норме. Эритроциты ниже нормы. Принимаю серрапептазу 120 ед.,для печени сейчас Liver Refresh, до этого SAMe 400. Также Омегу-3, куркумин, ликопин с селеном, ресвератрол и кальций (у меня сильный остеопороз), хелатный магний немного, по 100 мг. Меня волнует гемоглобин 90 (норма 110-130) и высокий ферритин 564 (норма до 300). Прочитав у Вас про понижение ферритина, хочу купить добавку IP6 с инозитолом. Но вот не знаю - от него гемоглобин тоже будет понижаться? А он у меня и так низкий...если он еще понизится, меня не возьмут на химию. Врачи ничего сказать не могут толком.
inna_sharfik
Dec. 14th, 2018 11:45 am (UTC)
Добрый день,
вам не надо IP6 ни в коем случае. У вас сейчас наоборот анемия хронического заболевания, ферритин - это не только показатель запасов железа, но и маркер воспаления - наряду с высоким соэ и фибриногеном он не может быть низким. Когда ферритин высокий, а гемоглобин низкий нужно смотреть на сывороточное железо - если оно в верхней четверти - это высокий ферритин как перегрузка железом, а если внизу, то ферритин - это маркер воспаления на фоне анемии. Так что, поговорите с врачом насчёт железа в данной ситуации. Если онколог не знает, то надо попасть к гематологу.

Антиоксиданты во время химиотерапии приостановите - куркумин, ликопин с селеном тоже сейчас не надо. Ресвератрол вам не нужно пить совсем никогда.
(no subject) - taiss22 - Dec. 14th, 2018 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_sharfik - Dec. 14th, 2018 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - taiss22 - Dec. 14th, 2018 05:24 pm (UTC) - Expand
Елена Федорова
Jan. 5th, 2019 07:43 pm (UTC)
Здравствуйте! Очень заинтересовалась данной темой! Помогите советом, врачи говорят разное. Мне 26 лет, гемоглобин 130, железо 18, Ферритин 10, ттг 2,5, есть выявленная мутация гомозигота MTHFR 1298. Пить железо или не пить?

Мой сын, 1 год, мутация соответственно тоже в наличии, вопрос только гром или гетерозигота. Гемоглобин 134, железо 22 ( повышено ), ферритин 12. Гомоцистеин 7 ( повышен для годовалого) пить железо или нет?
lhelena76
Jan. 12th, 2019 02:23 pm (UTC)
ребенок
У ребенка при нормальном гемоглобине ферритин 23, железо 14. Сдавали потому что ниже нормы MCV 74.5 и МСН 25.7. Поняла что это скрытый дефицит железа. Препараты что вы написали для повышения ферритирна только для взрослых? Их нельзя применять детям 5 лет?
inna_sharfik
Jan. 13th, 2019 12:37 pm (UTC)
Re: ребенок
С педиатром всё равно нужно посоветоваться. Можно лактоферрин точно. Хелатное железо 25 многовато, брать мелкие капсулы и делить пополам.
***
Jan. 14th, 2019 07:22 pm (UTC)
Добрый вечер, мужу 28 лет повышен ферритин, железо и АЛТ.
Пропил препарат для печени, пересдал анализы через месяц, АЛТ почти в норме, но ферритин и железо немного выросли...
Врач сказала пересдать анализ через 2 месяца .
Что Вы можете посоветовать? Спасибо
inna_sharfik
Jan. 15th, 2019 09:34 am (UTC)
Добрый день,
мужчины часто перегружены железом. Решение - донорство или обычный забор крови, как делали ещё в прошлые века.
KirJana Glubokovskiha
Jan. 15th, 2019 01:10 pm (UTC)
Добрый день! Почитала статью осень интересная !
У меня гемоглобин -7,8 ,железо -2,5 ,ферретин-4,8 ,d -витамин понижен не помню точно сколько,проблемы с щитовидка
Av Pret Tro-767,00 повышен
Для шитавтдки пью L-Thyroxin Berlin-Chemie
Кобру делала всё хорошо .Плохо кушаю мясо ,но кушаю ,рыбу больше люблю.
Сдам на анализ B-12 как написали ,может ещё что то? Может посоветуете что сначала пить какие из всех лекарств ?Спасибо!
inna_sharfik
Jan. 15th, 2019 01:17 pm (UTC)
Добрый день,
Гипотиреоз может быть при анемии, низком витамине Д, низком В12 и низком кортизоле - со всеми неприятными симптомами даже при нормальных анализах на гормоны. Поэтому ваша задача - нормализовать эти показатели. Подробнее в статье про гипотиреоз.
В аутоиммунном разделе - чем понизить антитела.
Алена Владимирова
Jan. 24th, 2019 08:20 pm (UTC)
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. Ребенку сейчас 9 мес. Родился в неполные 33 нед.
Общий анализ крови показал гипохромная анемия сильная (гемоглобин 73 г/л), анизоцитоз, пойкилоцитоз.
Назначили мальтофер.
Может с ай херб есть железо, которое будет лучше усваиваться и безопаснее?
Жидкая форма нужна.
И как сейчас на фоне мальтофера сдавать кровь на анализ для контроля? Отменять нужно? За сколько дней?
inna_sharfik
Jan. 26th, 2019 01:48 pm (UTC)
Добрый день, в статье о железе есть хелат железа от Солгар, можно давать ещё лактоферрин (у него много и других полезных свойств). Но это не жидкое, надо придумывать как давать, лактоферрин с пищей смешивать, солгаровскую капсулу вскрывать (всё равно нужно делить взрослую порцию), смешивать с чем-то, что легко глотать.
Всё это намного комфортнее для пищеварения, чем мальтофер, и усваивается в разы лучше.
Anna Ignatenko
Jan. 25th, 2019 08:54 am (UTC)
Здравствуйте, Инна.
К Вам ещё раз с вопросом).
Замкнутый круг. С одной стороны, обильные месячные, вызывающие падение железа на фоне анемии. Надо бы куркумин. С другой стороны, куркумин хелатор железа. А я его пью теперь постоянно. (Ferresorb 3 раза по 36 в день). Как думаете, как быть? Пить куркумин утром (хотя опять же гормон щитовидки с утра), а железо вечером в два приёма и увеличить ещё на капсулу?
И ещё, может быть посоветуете-вот из перечисленных у Вас пила Солгар и Феррасорб, второй эффективнее. Лактоферин мне нельзя. Может попробовать гемовое железо, оно эффективнее?
Спасибо за Ваше время и помощь.
inna_sharfik
Jan. 26th, 2019 02:53 pm (UTC)
Добрый день, Анна,
да, именно так, в первой половине дня пить куркумин, во второй - железо.
Попробуйте ещё и гемовое, есть много факторов, которые могут влиять на усвоение, это индивидуально.
(no subject) - Anna Ignatenko - Jan. 26th, 2019 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_sharfik - Jan. 26th, 2019 03:03 pm (UTC) - Expand
orange_fire
Jan. 25th, 2019 01:14 pm (UTC)
Спасибо вам огромное за ваш труд! Так много полезной информации.

Вопрос: у нас с мужем почти наверняка кандида (домашний тест положительный, симптомов разных в количестве - от неприятного запаха изо рта до цистита и выпадения волос). При этом у меня низковатый ферритин, не критично, но не выше 30. Хочу пропить 1) витамин Д (с мужем вместе), 2) и железо.

Имеет смысл сначала прогнать кандиду монолаурином? А потом пить железо и Д? Или можно начать все вместе?

К монолаурину в компанию я выбрала еще Kroeger Wormwood Combination, L-Lysine, Oregano Oil.

К железу Hema-plex: цинк, хелат меди, витамин С.

К витамину Д: Mk-7 +K-2. Еще собиралась взять Chelated Magnesium Glycinate, но его сейчас нет. Можно обойтись?

Ко всему этому добру еще силимарин для печени.

Буду очень благодарна за ответ! (пока тут на айхербе скидки, может, что-то еще нужно докупить?)
inna_sharfik
Jan. 26th, 2019 02:59 pm (UTC)
На здоровье! Сначала лучше провести очищение от грибка, изъять сладкое из рациона, во время очищающий программы (пункт 2 в статье о синдроме дырявой кишки) питательные вещества брать по минимуму, без чего уж никак - витамин Д например.
В дальнейшем без магния нельзя обойтись, но уже после курса цинка и меди, а то некуда поставить.
В очищающей системные ферменты лучше не игнорировать.
(no subject) - orange_fire - Jan. 29th, 2019 01:56 pm (UTC) - Expand
android_1111
Jan. 29th, 2019 08:23 am (UTC)
Помогите пожалуйста!!!
Добрый день, помогите пожалуйста!!!!!! На протяжении очень длительного времени я теряю волосы, мне 25, у меня были очень красивые локоны..сейчас я вся свечусь как свеча…но ничего я надежды не теряю!!! продолжаю поиски…форумы, где и общаются «на тему: кто еще не облысел» там я и вычитала про ферритин!
на практике за 5 лет никто мне не назначал анализ на ферритин, железо/гемоглобин всегда относительно в норме... чуть понижено…
Сама сдала анализ на ферритин...увы 5,7
моя больная тема, как я уже говорила это - волосы, у меня была очень хорошая шевелюра!!!! А сейчас просто катастрофа...мне страшно на это смотреть, тонкие, сухие, изнеможенные и они везде... прочитав статьи, помимо волос железо влияет как я поняла, и на образ в жизни в целом! Хроническая усталость))) думала, что я просто дохляк… выносливость, усталость, концентрация внимания, память, стресоустойчивость… все говорили не накручивай) ну и жила я с этим, и живу…правда надеюсь что всетаки мое здоровье станет лучше!!!
да, и + ко всему место имело быть кандиде…очень долгое время…года 3 со временным затуханием, а потом просто за 1 затухло….. уже как 2 года, 1 раз в год…но это цветочки). Гинекология - гормоны не впорядке, в остальном хорошо.
Скажите можно ли Вас попросить, посмотреть мои результаты анализов, что бы Вы могли мне порекомендовать, может что-то до сдать…???
к врачам с этими результатами, я не обращалась, незнаю где их искать, и к кому идти….
В результате, я просто незнаю, что мне делать дальше …(((
Если можно было бы, я бы скинула Вам все анализы, + гормоны… может Вы бы смогли помочь….

по состоянию на 21.01.2019

Пролактин
результат ↑ 864.80 мкМЕ/мл должно быть 102.00 - 496.00

Кортизол
Результат 594.2 нмоль/л
Должно быть ---для проб, взятых до полудня: 171-536; для проб, взятых после полудня: 64–327

Трансферрин
Результат 3.39 г/л должно быть 2.00 - 3.60
Коэффициент насыщения трансферрина железом ↓ 7.4 % 20.0 - 50.0

Ферритин
результат ↓ 5.70 мкг/л должно быть 10.00 - 120.00

Железо в сыворотке
результат ↓ 6.27 мкмоль/л должно быть 6.60 - 26.00
Железосвязывающая способность сыворотки
Результат 72.67 мкмоль/л должно быть 45.30 - 77.10

Латентная железосвязывающая способность сыворотки (ЛЖСС)
результат ↑ 66.40 мкмоль/л должно быть 20.00 - 62.00

Общеклинический анализ крови с лейкоцитарной формулой
Лейкоциты (WBC) 6.35 *10^9/л 4.00 - 10.00
Эритроциты (RBC) 4.77 *10^12/л 3.80 - 5.10
↓↓↓ Гемоглобин (HGB) ↓↓↓ 115 г/л должно 117 - 155
Гематокрит (HCT) 35.5 % 35.0 - 45.0
↓↓↓ Средний объем эритроцита (MCV) ↓↓↓ 74.4 должно fL 81.0 - 100.0
↓↓↓ Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH) ↓↓↓ 24.1 пг должно 27.0 - 34.0
Средн. конц. гемоглобина в эр-те (MCHC) 324 г/л 300 - 380
Тромбоциты (PLT) 183 *10^9/л 180 - 320
Распр. эрит. по V - станд отклон(RDW-SD) 43.5 fL 37.0 - 54.0
↑↑ Распр. эрит. по V - коэф. вариац(RDW-CV) ↑↑↑ 16.3 % должно 11.6 - 14.8
Распр. тромбоцитов по объему (PDW) 11.4 fL 10.0 - 20.0
Средний объем тромбоцита (MPV) 10.50 fL 9.40 - 12.40
Коэффициент больших тромбоцитов (P-LCR) 29.2 % 13.0 - 43.0
Нейтрофилы (NE) 2.82 *10^9/л 1.80 - 7.70
Лимфоциты (LY) 2.87 *10^9/л 1.00 - 4.80
Моноциты (MO) 0.49 *10^9/л 0.05 - 0.82
Эозинофилы (EO) 0.14 *10^9/л 0.02 - 0.50
Базофилы (BA) 0.03 *10^9/л 0.00 - 0.08
↓↓↓ Нейтрофилы, % (NE%) ↓↓↓ 44.4 % должно 47.0 - 72.0
↑↑↑ Лимфоциты, % (LY%) ↑↑↑ 45.2 % должно 19.0 - 37.0
Моноциты, % (MO%) 7.7 % 3.0 - 12.0
Эозинофилы, % (EO%) 2.2 % 1.0 - 5.0
Базофилы, % (BA%) 0.5 % 0.0 - 1.2

Edited at 2019-01-29 09:18 am (UTC)
inna_sharfik
Jan. 29th, 2019 12:32 pm (UTC)
Re: Помогите пожалуйста!!!
Добрый день,
у вас хроническая очень запущенная анемия. Из-за неё села функция щитовидки, все пляски с гормонами растут оттуда. Сейчас ваша тема гипотиреоз, здесь есть статья, в ней всё написано - какие анализы сдать и как выкарабкиваться. Ваша задача - поднять ферритин до 75, витамин Д до 60-70, в12 - до верхней трети диапазона, кортизол в слюне - сдать 4 раза в сутки, смотреть.
Всё это сдать и восстанавливать.
К эндокринологу пойти надо, но анализы эти они не назначают, только некоторые, и интерпретировать их не умеют, поэтому тут нужно следовать информации грамотных докторов
irs_mirs
Feb. 3rd, 2019 07:28 pm (UTC)
Добрый вечер, Инна! Спасибо огромное за такие полезные статьи. У меня аит, гипотериоз, аллергия непонятно на что в виде крапивницы.. благодаря вашей информации я теперь вникаю что да как... Я 1,5 мес назад сдавала на вит д - он был 29, ферритин 15. Пропила в течении 1,5 месяца 5000 ед каждый день вит д , с омегой. И также железо от солгар с вит с 3 раза в день по 25 мг . Сегодня получила результаты после курса лечения анализы не улучшились ( ферритин так же 15, вит д 37). К слову диету без глютена, молочки и сахара держу. Подскажите, что мне делать, в чем может быть причина.
Начать с очищения кишечника с такими показателями? Или прежде необходимо восполнить дефицит , только как?
inna_sharfik
Feb. 5th, 2019 04:47 pm (UTC)
Добрый день, при аит и гипотиреозе очень низкая кислотность, при ней железо не усваивается, как в статье написано нужно добавить hcl с пепсином и найти свою дозу, комплекс железа брать с витаминами для усвоения. Витамин Д 10000 ме на 2 месяца. Главное HCL.
(no subject) - irs_mirs - Feb. 5th, 2019 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_sharfik - Feb. 10th, 2019 02:31 pm (UTC) - Expand
Элла Посадская
Feb. 4th, 2019 06:58 pm (UTC)
Инна,здравствуйте! Спасибо за статью ,все доступно и понятно. Но к сожалению, в наших поликлиниках смотрят только на гемоглобин и делают выводы,что ты здорова,как лошадь. При моем гемоглобине 109,железа 3,5 (норма от9),ферритин 4 (норма от10),мне сказали пейте Сорбифер( от него у меня рвота начинается) и кушай е мясо.
А ещё у меня повышен эритропоэтин до 44. Что это значит?




inna_sharfik
Feb. 8th, 2019 04:39 pm (UTC)
Добрый день, Элла,
этих показателей мало, нужен ещё уровень эритроцитов.
Запущенная анемия, конечно, но причину нужно установить, сдать всю панель железа и к гематологу.
Сорбифер пить не надо, нужно пробовать хорошие комплексы с компонентами для усвоения. Определить кислотность желудка.
Наталья Чеклина
Feb. 7th, 2019 03:40 pm (UTC)
HCL with Pepsin
Инна, добрый вечер. Может пишу не в тему и не туда, простите новичка. Читаю Ваш ЖЖ с большим интересом. Огромное Вам спасибо за Ваш труд. С Вашей помощью снизила гомоцистеин и повысила уровень витамина Д. Ферритин низкий, пытаюсь его поднять но пока никак, пью железо и лактоферрин. Железо поднялось, а ферритин никак. Но с этим еще как-нибудь поразбираюсь. Мой вопрос по поводу низкой (у меня - нулевой) кислотности. У меня гипотериоз и атрофический гастрит. По Вашей рекомендации я приобрела HCL with Pepsin. Начала пить, появились неприятные ощущения и тошнота. Стала искать информацию, и на одном ресурсе увидела, что этот препарат вообще нельзя принимать при гастрите, я так поняла, при любом. Вы что-то про это слышали?
Конец переписки
Введите сообщение...

inna_sharfik
Feb. 7th, 2019 03:57 pm (UTC)
Re: HCL with Pepsin
Добрый вечер, Наталья, железо не усваивается из-за пониженной кислотности. С HCL по самочувствию вполне можно судить, что бы там ни было, знаю кучу гастритиков, кому от него хорошо, но если вам плохо, то не надо. А как пили, может маленький приём пищи без белка или большая доза? Без корректировки кислотности железо боюсь только внутривенно.
Но я не врач, хорошо бы к гематологу сходить со всей панелью железа, может там что-то ещё.
Re: HCL with Pepsin - Наталья Чеклина - Feb. 7th, 2019 04:18 pm (UTC) - Expand
Re: HCL with Pepsin - inna_sharfik - Feb. 10th, 2019 03:08 pm (UTC) - Expand
Re: HCL with Pepsin - Наталья Чеклина - Feb. 28th, 2019 01:37 pm (UTC) - Expand
Re: HCL with Pepsin - inna_sharfik - Feb. 28th, 2019 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - :) - Mar. 17th, 2019 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Наталья Чеклина - Mar. 18th, 2019 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - :) - Mar. 18th, 2019 03:30 pm (UTC) - Expand
Page 5 of 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
( 388 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono