?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня есть такое представление (может не совсем верное), что мы, по нашему российскому обыкновению, судим о своём железе по гемоглобину, по крайней мере, он у нас фигурирует в обычных анализах, и на устах у врачей тоже он (двусмысленно прозвучало).
Это категорически неправильно. Read more...Collapse )

Comments

( 381 comments — Leave a comment )
Page 8 of 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
naturfrau
Jul. 25th, 2019 05:17 pm (UTC)
повысилось железо
Инна, здравствуйте, по общим рекомендациям принимала Gentle Iron одну неделю 25 мг, последующие три - 50 мг. Дополнительно витамин С, хлорофилл по десертной ложке, лизин, витамин B12, селен... В общем, сегодня, спустя месяц сдала анализы, которые показали превышение нормы по железу (с 11,81 до 38,71 при норме 8-26 мкмоль), ОЖСС и ЛЖСС (эта показатели упали), насыщению трансферрина (повысился до 68,8 при норме 15-50). Ферритин поднялся с 52 до 81. Критично совсем? Достаточно ли будет пить Зелёный чай от Now, цинк по 50 мг в день, есть куркуму, пить кофе и молоко? Или срочно бежать сдавать кровь? А я гипотоник...
inna_sharfik
Jul. 26th, 2019 06:53 am (UTC)
Re: повысилось железо
Добрый день, 81 нормально, на этом останавливайтесь. Анализы во время приёма препарата не показательны. Ничего выводить не нужно, через месяц можно сдать анализ. А цинк попейте, ради баланса.
(no subject) - naturfrau - Jul. 26th, 2019 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - inna_sharfik - Jul. 26th, 2019 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - naturfrau - Jul. 26th, 2019 06:19 pm (UTC) - Expand
elena_krugl1969
Aug. 25th, 2019 09:37 pm (UTC)
Низкий ферритин
У меня с 16 лет выпадают волосы, боролась с этой проблемой периодически разными способами, на какой-то период эта проблема уходила. Но вот уже 5 лет как волосы выпадают, не переставая. И вот только в 50 лет я сдала кровь на ферритин, он у меня оказался 44, гемоглобин всегда был выше 140. Можно ли без других анализов начать пить препараты железа?
inna_sharfik
Aug. 26th, 2019 01:33 pm (UTC)
Re: Низкий ферритин
Поднять ферритин можно до 90. Предварительно можно сдать на В12, витамин Д, цинк, гормоны щитовидной железы.
Natalia Selina
Aug. 28th, 2019 11:03 am (UTC)
Низкий ферритин, повышенное железо
Инна, здравствуйте! у меня такая ситуация: 27.08.19 сдавала анализы на железо и ферритин, результат - железо 32.86, ферритин 11. Ранее 22.01.19 тоже сдавала анализы, результат - железо 41.00, ферритин 18, гемоглобин 13.3 (тогда я не знала, что ферритин 18, это низкий показатель). Обратилась к терапевту по поводу повышенного железа, она посоветовала повторно его сдать через месяц и все на этом. 01.03.19 я повторно сдала анализ на железо, результат был 20.40. Сейчас я не понимаю нужно ли мне принимать препараты с железом, т.к. железо немного повышено, а ферритин низкий??
inna_sharfik
Aug. 28th, 2019 11:42 am (UTC)
Re: Низкий ферритин, повышенное железо
Наталья, добрый день,
ферритин повышать нужно, но сначала заняться факторами - почему железо не переходит в хранилище. Есть ли анализ на В12 и фолат?
Natalia Selina
Sep. 3rd, 2019 06:49 am (UTC)
Низкий ферритин, повышенное железо
Инна, здравствуйте. Сегодня получила результаты анализов: Активный витамин В12 - 109 (референсные значения 25-165), фолиевая кислота - 12.9 (референсные значения 3,1-20.5). Что делать дальше?
inna_sharfik
Sep. 4th, 2019 01:38 pm (UTC)
Re: Низкий ферритин, повышенное железо
Здравствуйте, Наталья, всё поднимать близко-близко к верхней цифре.
(no subject) - Наталья Морозова - Sep. 5th, 2019 05:24 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
inna_sharfik
Sep. 5th, 2019 04:14 pm (UTC)
Здравствуйте, Наталья, во время очищающей нежелательно, 35 не такая критическая цифра, на очищающей лучше потерпеть.
(no subject) - Наталья Морозова - Sep. 5th, 2019 08:54 pm (UTC) - Expand
axis213
Sep. 12th, 2019 06:46 am (UTC)
Здравствуйте Инна! Большое спасибо за ваш блог и за ваш труд!
У меня такая проблема. Перестала есть мясо с января, а ближе к весне начали очень сыпаться волосы, болела голова, сильная усталость по вечерам... По рекомендации иммунолога сдала анализы:
ферритин 8,52., В12 - 156,7., фолиевая кислота - 7,6., трансферрин - 3,29., гемаглобин - 113., гематокрит-35,9. Начала принимать железо Солгар с витамином С по 3 таблетки,хлорофилл и лизин. Попробовала пить пепсин.. но началась изжога, перестала. В Июле повторила анализы: ферритин 33., В12 - 397. В конце июля перешла на другой препарат железа - Zahler.
В сентябре опять начали выпадать волосы, и болеть рука. Сделала снимок - остеопороз обеих кистей. Иммунолог сказала что пока пили железо вымыли кальций.. Железо пить перестать, и начать есть кунжут. Сделала анализ на феритин - 21!
Хотела заказать комплекс Zenwise Health, Витамины для роста волос чтобы хоть как то вернуть волосы.. а теперь думаю что железо надо опять поднимать и покупать Солгар.. или восстанавливать кальций в костях? или можно все вместе?
Очень жду ваш ответ))) спасибо)))

Edited at 2019-09-12 08:09 am (UTC)
inna_sharfik
Sep. 12th, 2019 03:41 pm (UTC)
Добрый день,
на здоровье,
нужно подтягивать все показатели. Железо в остеопорозе не виновато.
Кости нужно укреплять - кальций, магний, витамин Д, коллагенайзер в статье про остеопороз.
Железо пить, анемия сильно бьёт по щитовидке, нужно её проверить, сдать анализы на гормоны щж и анализ на витамин Д.
Нет, этот комплекс для вас ничего не решает.
Витамины - в12 и фолат поднимать до самого верха реф.значения.
(no subject) - axis213 - Sep. 13th, 2019 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_sharfik - Sep. 13th, 2019 01:28 pm (UTC) - Expand
dubininaolga
Sep. 20th, 2019 06:20 am (UTC)
специально зарегистрировалась для связи с вами))
Инна, снова я. Здравствуйте.
Прошло больше трех месяцев, почистилась, пропила пантетин с кислотой, половину банки железа Zahler (по вашей рекомендации), пью вит.Д , цинк, медь, селен и магний чередую. Сдала новые анализы в другой лаборатории.
ТТГ-3,6 мкМЕ
Т3св. - 4,89 пмоль
Т4св. -12,7 пмоль
гемоглобин - 101
ферритин - 13,8 (вошел в границы :))
Будьте добры, посоветуйте, в каком направлении мне двигаться дальше?
И вы по прежнему считаете, что у меня субкл. гипотериоз?
Спасибо :)
inna_sharfik
Sep. 21st, 2019 02:15 pm (UTC)
Re: специально зарегистрировалась для связи с вами))
Здравствуйте,
да, гипотиреоз имеется.
Границы ферритина начинаются от 60, в идеале 80.
Так же в12 и витамин Д должны быть в норме (а не в рамках рефдиапазона)
всё расписано в статье железо и в статье гипотиреоз, на что обратить внимание, что исправлять и как, вот согласно этому. И мониторить анализами.
katanero_88
Oct. 3rd, 2019 06:34 am (UTC)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, нужно ли пить железо? Ферритин -22, Сыв. железо - 18. Гемоглобин 142, Гематокрит - 41,5. Есть кисты в молочных железах, аит (2 узелка, 5мм и 2 мм) и псориаз.
gunaliabu
Oct. 6th, 2019 10:52 am (UTC)
Железо в организме
Добрый день. Прошу помогите: всю жизнь ферритин был низкий (7-14), принимала железо, повышалось незначительно. Сделала 14 уколов железа по 100 мг в январе-феврале. В конце марта сдала ферритин был 136. 3 дня назад сдала снова уже 236. Живу не в России, приведу результаты на английском. Iron, serum 146 (норма 33-193), Total Iron Binding Capacity 254 (250-450), Unsaturated iron binding capacity у меня низкий 107 (норма 135-392). Гематокрит 38.10, Гемоглобин 12.90. CPR (C reactive protein) 1.00 (<5.00), ESR 6 (2-15). 7 лет на Эутироксе 75 мг, сейчас ТТГ повысился на 6 (врач увеличила дозу на 100 мг), повышенный пролактин 34.47. Врач сказала, когда ТТГ придет в норму и Пролактин понизится. Но я очень переживаю из за повышенного ферритина и пониженного Unsaturated Iron capacity. Могли ли уколы железа стать причиной повышенного ферритина или у меня гемахроматоз? Что мне делать? Спасибо Вам заранее.
maroosya
Oct. 7th, 2019 06:30 pm (UTC)
Как же интересно!
John Nick
Nov. 12th, 2019 04:56 pm (UTC)
Дд! Беременность 28 недель, гемоглобин 113, месяц назад было 115, а до этого 124 всегда. Решили сдать витамин д и ферритин, результаты: витамин д 9 а ферритин 1. Такое вообще возможно, что бы ферритин был настолько низким? Насколько это опасно для плода? И какими препаратами советуете поднимать?
inna_sharfik
Nov. 15th, 2019 08:51 am (UTC)
Нужно к докторам, конечно это очень нехорошо - и то и другое. Но я не могу давать медицинские советы беременным женщинам, вам нужно под врачебное наблюдение.
ksenya22
Nov. 15th, 2019 12:24 pm (UTC)
Инна, добрый день. Благодарю вас за ценнейшую информацию. Сдала анализ. Феритин 19.9 ттг 1,446, пью эутирокс 100 мг. Последний месяц ужасная слабость и головокружение. Вот и благодаря вам пошла сдавать на феритин. Скажите как мне принимать железо и какое. Лучше солгар или лактоферрин и что ещё можно. Спасибо вам
inna_sharfik
Nov. 15th, 2019 03:30 pm (UTC)
Ксения, добрый день, в статье о железе всё расписано подробно, возьмите комплекс с кофакторами. По аннотации к конкретному препарату. Нужно сдать ещё на витамин в12 и Д.
(no subject) - ksenya22 - Nov. 15th, 2019 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_sharfik - Nov. 15th, 2019 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ksenya22 - Nov. 15th, 2019 04:38 pm (UTC) - Expand
Елена Корягина
Nov. 15th, 2019 08:50 pm (UTC)
Опять возник вопрос, теперь по гормонам щитовидной жел
Ирина, спасибо, железо пить начала, но волосы лезь не перестали. Сдала анализ на гормоны щитовидной железы: своб. Т4 - 19,7 пМоль/л; ТТГ - 0,00 мЕд/л (я не ошиблась, именно 0,00). Что делать? Может ли это факт влиять на выпадение волос? Я раньше никогда не проверяла уровень ТТГ.

Edited at 2019-11-17 08:29 pm (UTC)
musik1973
Nov. 17th, 2019 09:54 pm (UTC)
Re: Опять возник вопрос, теперь по гормонам щитовидной ж
Проверьте уровень витамина Д.
(Deleted comment)
inna_sharfik
Nov. 17th, 2019 05:16 pm (UTC)
ферритин должен быть от 60 до 90.
(no subject) - musik1973 - Nov. 17th, 2019 09:54 pm (UTC) - Expand
musik1973
Nov. 17th, 2019 09:56 pm (UTC)
Инна, немного не поняла. Вы ссылаетесь на доктора, который говорит, что уровень ферритина должен быть в границах 20-80. Следом пишете, что 12-30 - это дефицит.
У меня ферритин был 12,7. Один месяц принимала фенюльс, повысился до 21,3. Врач сказала, что больше принимать не надо.
Теперь уж не знаю...
Page 8 of 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
( 381 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono