?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здесь есть медицинская публикация,
согласно которой:
Инфекционный небактериальный цистит включает следующие формы заболевания:

• вирусный – причиной могут быть BK-вирус, цитомегаловирус, аденовирус (исследование)
• микобактериальный – очень редкий, 2 человека на 100 тысяч
• хламидийный
• грибковый - кандидозный
• Schistosomal (Шистосомы – это паразиты, которых можно запросто подцепить, купаясь в не очень хорошем пресном водоёме, они проникают через кожу и живут где им нравится)

Неинфекционный цистит может быть:

• радиационный – после лучевой терапии и других облучений
• химический – после химиотерапии и других воздействий
• аутоиммунный – согласно исследованию, в крови обнаруживаются антитела к тканям мочевого пузыря
• интерстициальный - International Continence Society придумало термин «болезненный синдром мочевого пузыря». Причины неясны. Несмотря на годы интенсивных исследований, в настоящее время нет клинических или мочевых маркеров; нет абсолютно конкретных радиографических, лабораторных или серологических результатов;
Возможно, наиболее перспективным биомаркером мочи для IC / BPS является антипролиферативный фактор (APF).
Этот небольшой 8-аминокислотный пептид был связан с подавлением роста клеток, увеличением трансцеллюлярной проницаемости и снижением уровней белков, которые образуют межклеточные соединительные комплексы. APF синтезируется и секретируется эпителиальными клетками мочевого пузыря у пациентов с IC / BPS и может играть ключевую роль в патофизиологии. Исследования in vitro показали, что удаление APF из клеточных культуральных сред восстанавливает клеточную пролиферацию и целостность мембраны. (Источник)
----------------

Я думаю, что аутоиммунный и интерстициальный цистит по большей части - одно и то же. Где необъяснимы причины, подозревается деятельность определённых цитокинов – это оно, таких непонятных синдромов очень много, в разных областях.
Если у вас абсолютно чистые анализы и набор мучительных симптомов, нужно отталкиваться от аутоиммунности (хотя, лучше бы там нашлась какая-нибудь кандида или триматода, может стоит сделать повторный анализ в другой лаборатории, для пущей уверенности).
Если возможно найти лабораторию, где делают такой анализ на антитела – сделать. Если нет, исключить глютен, все коровьи молочные, а лучше пройти через аутоиммунный протокол, очищение и ремонт дырявой кишки, начать принимать комплекс глутатиона и системные ферменты, следить за витамином Д (минимум 2000 ме) в рационе, принимать пробиотики регулярно. И посмотреть, как оно откликнется.


.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
maria_redcat
Mar. 2nd, 2018 03:08 pm (UTC)
Ох... Моя тема, к сожалению(
Мучающий годами цистит, непонятно ведущий себя... Чистые анализы, и частые рецидивы. Уже и на грибки проверили - нету. И не посткоитальный. И не хламидийный.
Может действительно аутоимунный, учитывая, что аутоимунный артрит у меня имеется?
Ещё у меня повышены титры Эпштейн-Барра и цитомегаловируса. Ваша статья заставила задуматься, может дело в них ещё. Инна, а что такое ВК-вирус??
inna_sharfik
Mar. 2nd, 2018 03:44 pm (UTC)
бк-вирус редкий, проявляется только при сильно порушенном иммунитете, вряд ли он, но может вот эти два..
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono