?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зачем он нужен мне по аутоиммунной теме – пишу в конце.
(Звучит почти как преднизолон. Однако, это совсем про другое).

Мало известен российскому потребителю, и очень зря. При соблюдении дозировки (5-25мг) не имеет побочек, у него очень высокая безопасность в плане токсичности.
Прегненолон – это ПРОгормон, т.е. он не имеет самостоятельной роли в организме, но он мать естественных стероидных гормонов: в том числе тестостерона, эстрадиола, прогестерона, кортизола, DHEA..

Ещё, он сильный ноотроп, разгоняет мозг, улучшает обучаемость и память. Стимулирует рост нейронов (исследование), замедляет старение мозга, используется для профилактики дегенеративных процессов.

Улучшает гормональный баланс. Снимает симптомы ПМС и ликвидирует приливы (или существенно снижает их интенсивность). Повышает либидо.

Способствует глубокому сну, успокаивает, стабилизирует и улучшает настроение. Может быть даже слишком усыпляющим. Однако, высокие дозы (выше 20 мг) могут вызвать обратный эффект.

Используется в лечении шизофрении.

Метаболический путь прегненолона в организме зависит от потребности организма, а не от той цели, которую мы ему предписываем.
Кто использует прегненолон для увеличения синтеза тестостерона должны понимать, что он не обязан превращаться именно в тестостерон, если организму нужен например кортизол.
Поэтому, чтобы направить прогормон на путь преобразования в тестостерон и DHEA нужна урсоловая кислота (источник её - базилик священный)
Есть некоторые данные, что применение этого прогормона с Tribulus также увеличивает шансы прегненолона способствовать синтезу именно тестостерона.

Лежит здесь.

Примечание:
Прегненолон работает намного лучше, если есть хотя бы минимальная физическая нагрузка, прогулка, подъём по лестнице, зарядка.
Рекомендую его именно в виде крема, трансдермально - это всегда лучше, что касается гормонов.
Не обращайте внимания на отзыв про лицо. там англоязычные отзывы информативны, а про использование в качестве крема для лица я даже не встречала нигде информации. Наносить как написано в аннотации - на внутреннюю поверхность бёдер, грудь - между шеей и молочными железами, внутреннюю поверхность рук - от ладоней до сгибов, менять по кругу места, где меньше всего подкожного жира. Делать перерыв 5 дней.

Если кому-то нужны именно таблетки прегненолона, они здесь:
10 мг
25 мг
50 мг

Противопоказания: при гормонозависимых заболеваниях, беременности, ГВ,
В дозе выше 50 мг. может вызывать раздражительность, тревожность. Обычная доза 5-20 мг.
------------------------------------

Мне он нужен как способствующий миелинезации (при РС, кто в теме – знает). Прегненолон также выступает регулятором иммунитета при аутоиммунных заболеваниях, и вырабатывается самими клетками Th-2 как иммуносупрессор.
Исследование по этим вопросам здесь и здесь.


назад в оглавление <<=
.

Profile

innash
inna_sharfik
inna_sharfik

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono