?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

бескофеиновое доброе

Это пост об очень хорошем кофе без кофеина. Две пачки чая Twinings декаф здесь тоже позируют, но они в массовке.

В прошлый раз я писала про колумбийский "недокофе" этого бренда, который оказался замечательным и вошёл в привычку.
Теперь перуанский, который я всё никак не могла попробовать, потому что каждая вновь прибывшая упаковка оказывалась идеальным подарком для кофеинового страдальца)
И вот она, моя преелесть!
Сейчас расскажу, кофе я завариваю по-чёрному без всяких там френч-глупостев.
Это не кондовый способ, нет, он по-прежнему считается одним из лучших, не подходит только для очень крупного помола. Надо залить две столовых ложки кофе спокойным кипятком и перемешать - аккуратно, без водоворота. Прикрыть чашку на несколько минут, а потом ещё раз помешать, не трогая сплошную пенку (у плохого кофе её ни в жизь не будет), побродить чуток ложкой по дну. Кто не кладёт сахар, хорошо добавить хотя бы 10 крупинок, вытяжка будет лучше.

Ну что сказать.. Перуанский - мой любимый (простите, колумбийцы, вы старались).
Mt. Whitney Coffee Roasters, Органический перуанский напиток без кофеина, молотый кофе, 12 унций (340 г)
И он же, в зёрнах.

Итак, второй основной вопрос – вреден ли всяческий декаф, и что нам даёт швейцарский водный процесс избавления зёрен от кофеина.

Водный процесс декофеинизации называется швейцарским по традиции, т.к. технология была изобретена в Швейцарии, но за Swiss Water Process сейчас стоит канадская компания.
Процесс извлечения кофеина основывается на способах фильтрации и растворимости веществ кофейных зерен.

Процесс затевается на 8-10 часов, система устроена таким образом, чтобы вымывать из кофейных зёрен всё, за что мы их так любим, НО возвращать назад все ароматные масла и прочие ценные растворимые вещества, отделяя от жидкости только кофеин. В процессе не участвуют никакие химические вещества, поэтому этот кофе имеет органическую сертификацию и вот такую круглую синюю печать-этикетку.

Для сравнения, в обычных способах извлечения кофеина используются химические реагенты - такие как метиленхлорид, CO2 или этилацетат, и активированный уголь для очищения от химии. Я бы не стала его демонизировать из-за остаточных веществ, однако такой декаф не рекомендуют при ревматоидном артрите и других аутоиммунных заболеваниях.
На вкус он точно не так хорош как декаф, сделанный по швейцарской технологии.

decaf

Вся линейка Mt. Whitney Coffee Roasters с кофеином и без - здесь
Его можно пробовать и пробовать, это праздник и новые впечатления.

А вот и чай без кофеина.

Twinings, Чай из трав, со вкусом апельсина и корицы, без кофеина, 20 отдельных пакетиков, 40 г

Баловство для прохладного вечера, безнаказанно перед сном – тёплое цедрово-коричное, и спать. Про технологии не пишут ничего, так что.. пусть будет.

Twinings, Травяной чай, гранат и малина, без кофеина, 20 пакетиков, 1,41 унции (40 г) Каждый

Не хотела я получить малиновый чай, и не получила) Красненький как вино, без запаха малинового варенья, как по мне – больше граната, есть кислинка и никакой приторности.

*****

А это мой новый чай.
Ему первое место среди пробованных декаф-чаёв. Хотя упаковочка у него простецкая, внутри коробки вощёный пакет, а в нём просто обычные пакетики с травяной смесью.
Вкус такой натуральный персиковый, никакой химической нотки.
Только не нюхайте пачку, и пакет тоже, я не знаю чем они пахнут – но не про этот чай, я просто залезла туда носом и не обрадовалась раньше времени.
Celestial Seasonings, Травяной чай, персиковый, без кофеина 20 чайных пакетиков, 1.4 унции (41 г)

1-1




назад в оглавление <<=
.

Comments

inna_sharfik
Mar. 25th, 2018 01:46 pm (UTC)
они горазды исчезать, ага. Привычка замена счастия)

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono