?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это переводной текст для ссылок из других статей.

Вот некоторые из наиболее удивительных фактов о солнцезащитном креме, адаптированные из отчета *EWG:

1. Нет доказательств того, что солнцезащитный крем предотвращает рак кожи.
В предписаниях по безопасности солнцезащитного крема FDA 2007 года говорится: «FDA не имеет данных, демонстрирующих, что одно солнцезащитное средство помогает предотвратить рак кожи». Международное агентство по исследованию рака (IARC) соглашается. IARC рекомендует одежду, шляпы и тень в качестве основных барьеров для УФ-излучения и пишет, что «солнцезащитные кремы не должны быть первым выбором для профилактики рака кожи и не должны использоваться в качестве единственного средства защиты от солнца.

2. Есть некоторые доказательства того, что солнцезащитные средства могут увеличить риск смертельной формы рака кожи для некоторых людей.
Некоторые исследователи обнаружили повышенный риск возникновения меланомы среди пользователей солнцезащитных кремов. Ученые предполагают, что солнцезащитные пользователи остаются на солнце дольше и поглощают больше радиации в целом, или что свободные радикалы, выделяемые при воздействии солнечных лучей на солнце, могут играть определенную роль. Еще одна догадка: нижние солнцезащитные средства с плохой защитой UVA, которые доминировали на рынке в течение 30 лет, возможно, привели к этому неожиданному результату. Все крупные государственные учреждения здравоохранения по-прежнему советуют использовать солнцезащитные средства, но они также подчеркивают важность оттенка, одежды и времени.

3. Есть более высокие продукты SPF, чем когда-либо прежде, но нет доказательств того, что они лучше.
В 2007 году FDA опубликовала проект правил, который запретил компаниям маркировать солнцезащитные кремы с SPF (коэффициент защиты от солнца) выше SPF 50+. Агентство написало, что более высокие ценности «по сути своей вводят в заблуждение», учитывая, что «нет уверенности в том, что сами конкретные ценности на самом деле правдивы». Ученые также обеспокоены тем, что продукты с высоким SPF могут соблазнить людей слишком долго оставаться на солнце, подавляя солнечные ожоги (последнее, предупреждающее о чрезмерном воздействии), повышая риск других повреждений кожи.

4. Слишком мало солнца может быть вредным, уменьшая уровень витамина D в организме.
Sunshine выполняет критическую функцию в организме, которая, по-видимому, предотвращает появление солнцезащитного крема: производство витамина D. Основным источником витамина D в организме является солнечный свет, а соединение чрезвычайно важно для здоровья - укрепляет кости и иммунную систему, уменьшает риск различных видов рака (включая рак молочной железы, толстой кишки, почек и яичников) и регулирует по меньшей мере 1000 различных генов, которые регулируют практически каждую ткань в организме. За последние два десятилетия уровни витамина D в популяции в США неуклонно снижались, создавая «растущую эпидемию недостаточности витамина D».

5. Общий ингредиент для солнцезащитного крема витамин А в форме ретинола пальмитата может ускорить развитие рака.
Недавно опубликованные данные исследования FDA показывают, что форма витамина А, ретинилпальмитата, при нанесении на кожу в присутствии солнечного света, может ускорить развитие опухолей и повреждений кожи. Это свидетельствует о том, что солнцезащитная промышленность добавляет витамин А к 41% всех солнцезащитных кремов.

Промышленность ставит витамин А в свои составы, потому что это антиоксидант, который замедляет старение кожи. Это может быть справедливо для лосьонов и ночных кремов, используемых в помещении, но FDA недавно провела исследование фотокарциногенных свойств витамина А, возможность того, что он приводит к раковым опухолям при использовании на коже, подверженной воздействию солнечных лучей. Ученые уже давно знают, что витамин А может стимулировать избыточный рост кожи (гиперплазия), и что при солнечном свете он может образовывать свободные радикалы, которые наносят ущерб ДНК.

6. Выберите солнцезащитный крем: наноматериалы как потенциальные гормональные разрушители.
Идеальный солнцезащитный крем полностью блокирует УФ-лучи, которые вызывают солнечный ожог, подавление иммунитета и повреждение свободных радикалов. Он остается эффективным на коже в течение нескольких часов и не образует вредных ингредиентов при деградации ультрафиолетом. Это будет пахнуть и чувствовать себя приятным, чтобы люди использовали его в нужном количестве и частоте.
Неудивительно, что в настоящее время солнцезащитный крем не отвечает всем этим критериям. Основной выбор в США - это «химические» солнцезащитные средства, которые имеют более низкую стабильность, проникают в кожу и могут нарушать гормональные системы организма, а также «минеральные» солнцезащитные средства (цинк и титан), которые часто содержат частицы микронизированного или наноразмерного из этих минералов. После рассмотрения доказательств EWG определила, что минеральные солнцезащитные средства имеют лучший профиль безопасности сегодняшних выборов.

7. В Европе есть лучшие солнцезащитные средства.
Создатели солнцезащитных очков и пользователи в Европе имеют больше возможностей, чем в Соединенных Штатах. В Европе производители солнцезащитных кремов могут выбирать из 27 химических веществ для своих составов, по сравнению с 17 в США. Компании, продающие в Европе, могут добавлять в свои продукты любые из семи фильтров UVA, но имеют выбор из трех только при их продаже в США. солнцезащитные кремы могли бы получить рекомендованный FDA четырехзвездочный рейтинг для защиты от UVA, в то время как лучшие продукты США будут зарабатывать всего три звезды. Солнцезащитные химикаты, одобренные в Европе, но не FDA, обеспечивают защиту в пять раз больше от UVA; Американские компании уже пять лет ждут одобрения FDA для использования тех же самых соединений. И последнее, но не менее важное: европейцы найдут много солнцезащитных кремов с сильной (обязательной) защитой UVA, если будут разработаны доработанные правила в Европе. Согласно текущему предложению FDA,

8. Это будет 33-й год подряд без окончательных правил безопасности солнцезащитного крема США.
В Соединенных Штатах защита потребителей зашла в тупик из-за 32-летнего усилия FDA по установлению исполнительных руководящих принципов защиты потребителей. EWG обнаружила ряд серьезных проблем с существующими продуктами, в том числе завышенные требования в отношении их производительности и неадекватной защиты UVA. Многие из них будут исправлены, когда вступит в силу принятое FDA правило солнцезащитного крема. Но даже после того, как будет принято правило, пробелы останутся. FDA не рассматривает серьезные проблемы с токсичностью, такие как нарушение гормонов при утверждении новых солнечных фильтров, а новые правила не смогут измерить стабильность солнцезащитного крема, несмотря на многочисленные доказательства того, что многие продукты быстро разрушаются при солнечном свете.

Ссылки на исследования:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1240241/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5615097/



*"Веб-сайт www .ewg .org
Экологическая рабочая группа (ЭРГ\EWG) является американской экологической организацией, которая специализируется в области исследований и пропаганды в области токсичных химических веществ, <...> EWG является некоммерческой организацией, чья миссия, согласно ее веб-сайту, заключается в «использовании возможностей общественной информации для защиты общественного здоровья и окружающей среды» Википедия

назад в оглавление <<=
.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
mnogoletnik100
Apr. 10th, 2018 02:46 pm (UTC)
Спасибо. То есть витамин А летом даже в ночных кремах проблематичен, так получается? Или только в потёмках, а темнеет поздно.
inna_sharfik
Apr. 11th, 2018 04:33 pm (UTC)
Просто не на солнце, при свете дня можно, но не под лучами непосредственно
mnogoletnik100
Apr. 11th, 2018 04:46 pm (UTC)
Спасибо, купила несколько кремов с вит. А, зимой нельзя с гликолевым, летом тоже с опаской, выбросить что ли?))
Vadim Piottukh
Apr. 10th, 2018 03:04 pm (UTC)
перевод
Видимо, машинный перевод. Скорее всего слово values перевелось как "ценности", хотя, надо было перевести как "значения, величины".
inna_sharfik
Apr. 11th, 2018 07:49 am (UTC)
Re: перевод
да
borelina
Apr. 13th, 2018 06:37 pm (UTC)
Спасибо, Инна!
inna_sharfik
Apr. 14th, 2018 09:58 am (UTC)
На здоровье!
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

innash
inna_sharfik
inna_sharfik

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono