?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Патчи не для лица

Наткнулась на ценную статью хорошего доктора, в которой она рассказывает как сделать патчи, способствующие гормональному балансу и помогающие при ПМС и при менопаузе.
Я заинтересовалась и прошлась по исследованиям, больше для проформы, т.к. этому доктору доверяю, она пишет спасительные статьи на тему женского здоровья.

В основе масло примулы вечерней, которое есть первое женское средство от многих недугов, и оно же для красоты. Самое интересное про него здесь.

Простой рецепт. Возьмите кусочек ваты и нанесите десять капель масла примулы вечерней, две капли масла герани и одну каплю эфирного масла шалфея. Можно использовать специальные удобные пластыри с хлопковой вставкой, но и кусочек ватного диска, приклеенный пластырем - вполне подходящая конструкция.
Приклеивать нужно непосредственно на области, где расположены яичники – по сторонам над лобковой костью.

Можно дважды в день заменять патчи на новые или добавлять масел в эти же самые.
Наилучший период для использования таких аппликаций – от начала менструации до овуляции (если цикл есть).

1. Жидкое масло примулы (терапевтическое) лежит здесь.
Но можно выжать и из капсул.

2. Хорошее масло герани. Вещества этого масла балансируют эндокринную систему в целом.

Для таких целей не берите масло герани Now Foods, понятно, что в 4 раза дешевле, но на то есть причина - оно не плохое, просто не для такой терапии, лучше тогда обойтись без герани.
Помогает так же при хронической усталости, причина которой пониженная функция коры надпочечников и гипотиреоз.
Снимает менструальные боли и судороги, способствует уменьшению кровотечения.
Для гормонального баланса лучше всего работает в паре с шалфем.

3. Масло шалфея.
При PMS используется при первых симптомах, вместе с маслом герани (исследование)

Во время менопаузы масло может помочь уменьшить приливы, ночной пот, сердцебиение, раздражительность, а также головные боли и головокружение. Имеет антидепрессантное действие (исследование)

Во всех случаях лучше всего работает вместе с маслом герани.

*****
Дальше Hethir Rodriguez пишет как ещё можно использовать патчи с маслами. Очень хорошие рецепты, но не из дешёвых конечно, ибо эфирные масла. Даю годные масла ссылками, повторюсь, что лучше не добавлять один из компонентов, чем использовать масло нетерапевтического качества.

Простуда/пониженный иммунитет - используйте по одной капле каждого масла: эвкалипта, чайного дерева и тимьяна, разбавленные в 10 каплях льняного масла, патч прикреплять на грудную клетку (куда обычно лепят горчичник). Прошу обратить внимание, что разница между красным и белым тимьяном - в дистилляции, красное масло более сильное и грубое, не рекомендуется детям, для них более тонкий и очищенный эфир.

Проблемы с пищеварением - используйте по одной капле: имбирь и ромашку, разведённые в 10 каплях льняного масла, прикрепить патч на область желудка.

Для обучаемости (когнитивных функций)
- используйте по одной капле масел: базилика, мяты перечной и лимона, разведённые в 10 каплях льняного масла, нанесите патч на шею у основания головы (прямо под волосами).

Антистрессовый - используйте по одной капле масла: лаванды, розы и пачули, разведённые в 10 каплях льняного масла, нанесите патч на грудь (где прикрепляют горчичники).

Головная боль - используйте две капли перечной мяты, разведённые в 10 каплях льняного масла, нанесите эфирные масла на основание шеи и головы (прямо под волосами).

Можно найти и другие рецепты.

ПРИМЕЧАНИЕ: Кому нельзя льняное масло, подойдёт другое базовое (например жожоба. Кто избегает эстрогеноподобного действия чего-либо (из-за гормонозависимых заболеваний), вероятно стоит "дуть на воду" и не применять лаванду, кипарис, кориандр, чайное дерево, хотя утверждение о их эстрогеноподобном действии не доказано и существует на уровне слухов. Например во многих исследованиях оправдан шалфей. Почему именно маслу шалфея столько внимания - оно было подозреваемым номер один.

В качестве предостережения у Тиссеранд написано:
«Из-за их вероятного эстрогенного действия необходимо избегать эфирных масел с высоким содержанием E)-anethole людям с эндометриозом или эстрогензависимыми раковыми опухолями, включая рак матки и некоторые раковые опухоли молочной железы. Нужно избегать всего, что производится из аниса и фенхеля.


назад в оглавление <<=
________________________________________________

Нижайшая просьба ко всем, кому пригодился этот блог, при оформлении заказа (в самом конце) введите, пожалуйста, мой код ZHL245 под корзиной. За это я буду очень благодарна, и буду работать во все лопатки в полезных направлениях)

Comments

inna_sharfik
Apr. 15th, 2018 05:38 pm (UTC)
На здоровье!

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono