?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ниже вывешиваю письмо, с разрешения автора. Это предупреждение.

Я как-то писала про антибиотик НОРБАКТИН. Он же НОРФЛОКСАЦИН, НОЛИЦИН - важнее знать название группы ХИНОЛОНЫ\ФТОРХИНОЛОНЫ, т.к. названий может быть не один десяток, все не перечислить – всегда читайте какая группа (!)
Так вот, упоминала я его как лекарство с невероятно страшными побочками, которое однако выписывают левой ногой всем подряд от банального цистита, в стоматологии – на всякий случай (как автору письма). Если вы попросите у провизора в аптеке что-то действенное от цистита или диареи, то скорее всего вам его и всучат.
Когда-то по недоумию я его пропила, отделавшись годичным страхом разрыва сухожилий в любой момент в течение года. Но есть много людей, с которыми эти побочки случились.

Что хочу сказать. Никогда не покупайте ЭТО, не приносите в свой дом, предупредите всех своих близких. Возможно, реакция на хинолоны идёт по какому-то генетическому пути, который не у всех есть. Но не нужно проверять наличие его у себя.

«<...> Я не хотела бы вас как-то отвлекать, я разберусь во всем сама, я люблю разбираться во всем и мне очень интересно все, что вы пишете. К тому же это занимает время и здорово отвлекает меня от моей беды. Я просто случайно прочитала в вашем посте, посвящённом циститу: https://inna-sharfik.livejournal.com/84735.html, что вы принимали когда-то антибиотик норфлоксацин.

Я как раз столкнулась с этим кошмаром. Т.е. я имею последствия в виде тендинита и ещё каких-то странных симметричных болей, покалываний, жжения по всему телу, болей в некоторых суставах. Самое ужасное это то, что я не могу ходить. Т.е. совсем не могу наступать на ноги. Оба голеностопа буквально разрушены.
Вот уже 2 месяца я лежу, сижу и могу только с помощью костылей дойти до туалета. Ничего не изменилось за это время, мне не стало легче, может даже чуть хуже. Случилось же все через 3!!! месяца после того, как я закончила курс левофлоксацина.

В русском интернете я не нашла никакой информации, что теперь делать и как жить, и пройдёт ли это когда-нибудь.
Но очень много информации в англоязычном. Я не очень могу читать на английском, читаю переводчиком. Там информация, что это может вообще не пройти.
Многие люди из специальных фейсбучных групп, посвящённых этой теме, написали мне, что они не могли ходить год-два. Некоторые не выздоровели и через 10 лет. Причём проблемы возникают не только с сухожилиями, а разрушаются суставы, нервная ткань и т.д.

Проблема не изучена до конца, как я поняла, но известно, что после фторхинолонов могут развиваться аутоиммунные заболевания. Этот антибиотик вроде как повреждает митохондрии и даже их ДНК. С этим связано то, что люди не всегда могут восстановиться. Хотя есть и другие теории... Например, что увеличивается продукция матричных металлопротеиназ, что приводит к изменениям коллагеновых волокон.
К сожалению, я ничего в этом не смыслю, я программист по образованию и очень далека от медицины...
Почему же на одних людей он оказывает такое катастрофическое влияние, а другие пьют его месяцами и ничего, наука, как я поняла, не разобралась и не очень-то пытается.
Единственно, что я знаю, что не у всех проблемы возникают сразу, я встречала информацию от человека, у которого первый разрыв сухожилия случился через 13 месяцев.
С таким временным лагом разрушений в организме, многие из floxy (так мы называемся в англоязычном мире, от слова: фторхинолоны) связывают то, что диагноза для нас не существует. Т.е. врачи ставят диагнозы: ревматоидный артрит (когда разрушаются суставы), рассеянный склероз (когда разрушается нервная ткань) и прочие аутоимунные и даже рак.

Вся эта информация ввела меня в состояние какой-то невозможной беспомощности и отчаяния. Ведь я даже не болела, когда мне назначили этот антибиотик. Я ставила зубной имплант. Т.е. как бы для профилактики мне он был прописан! Ужасно также то, что врачи не имеют ни малейшего понятия обо всём этом.
Но я нашла на англ. языке протокол для восстановления, основанный на витаминах и антиоксидантах, написанный, как мне казалось, скорее для утешения. Но потом я начала все больше и больше погружаться в мир iHerbовских добавок и того, зачем они и для чего, и вот нашла ваш блог.
Я уже почти все на 1 раз точно прочитала у вас. И теперь снова немного надеюсь. Зачем же я пишу? Не знаю. Никаких конкретных вопросов у меня нет.
У вас много подписчиков, может кто-то когда-то будет спрашивать... да и просто хочется предупредить. У меня не было никаких проблем со здоровьем. Главное, что невозможно предсказать какие последствия ожидают каждого конкретного человека. А они могут быть катастрофические. И ещё важно, я читала, что тяжелые последствия бывают даже от 1 таблетки. Хотя в целом тяжесть последствий дозозависима. Извините за такое большое письмо.»

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
ekaterina_4iffa
Apr. 16th, 2018 12:22 pm (UTC)

Спасибо

grape_black
Apr. 16th, 2018 12:57 pm (UTC)
Спасибо за статью, Инна, перепостила.
Вопрос не по теме. Борюсь уже месяца 4 с пищевой аллергией (сладкое, шоколад, цитрусовые). Никак не поборю высыпания, правда, диета не строгая, могу согрешить - сладкий кофе, например. Вопрос такой. Переехала в другой регион. До того аллергия настолько не беспокоила, кушала пирожные только так.
Обострение может быть связано в возвращением на родину?
inna_sharfik
Apr. 17th, 2018 09:14 am (UTC)
Пищевая непереносимость - не совсем аллергия. В идеале - очищающая программа. Как минимум - пищеварительные ферменты https://ru.iherb.com/pr/Enzymedica-Digest-Spectrum-30-Capsules/74623?rcode=ZHL245
И есть особые пробиотики:
Вот два препарата разных производителей со штаммом L. Acidophilus L-92. Что-то из них. Разработан
для борьбы со сложными аллергиями, аутоиммунными в том числе. Помогает регулировать баланс
Th1/Th2 цитокинов, пережить обострения, когда не помогают таблетки.
Оба содержат экстракт босвелии (противовоспалительное), витамин С и биофлавоноиды.
https://ru.iherb.com/pr/Allergy-Research-Group-Aller-Aid-L-92-with-L-Acidophilus-L-92-60-Vegetarian-Capsules/76867?rcode=zhl245
https://ru.iherb.com/pr/Nutricology-Quellergy-with-L-Acidophilus-L-92-60-Vegetarian-Capsules/76793?rcode=zhl245

От возвращения на родину ещё не то бывает, кроме шуток конечно, случаи имеются
grape_black
Apr. 17th, 2018 11:40 am (UTC)

Спасибо большое за такой подробный ответ!

mnogoletnik100
Apr. 16th, 2018 01:05 pm (UTC)
Я что-то из этого в декабре пила, караул просто, уролог говорит, что врачи знают о проблеме, и что она очень редка, но не хотелось бы на себе в рулетку( Инна, может девушка опубликует через Вас протокол «для утешения»?
inna_sharfik
Apr. 16th, 2018 02:00 pm (UTC)
Жанна, я спрошу
mnogoletnik100
Apr. 16th, 2018 02:20 pm (UTC)
Спасибо, может кому-нибудь это очень надо, я пока посижу на своей пороховой бочке, надеюсь, обойдётся)
inna_sharfik
Apr. 16th, 2018 02:05 pm (UTC)
дополнение
На фейсбуке добавили в комментариях: "особенно опасны препараты группы фторхинолонов людям с патологиями соединительной ткани - НДСТ, Синдром гипермобильности, Синдром Элерса-Данло."
borelina
Apr. 17th, 2018 07:46 am (UTC)
Невиграмон туда же - его любят (любили, по крайней мере, раньше) назначать урологи при пиелонефрите на фоне МКБ,
меня этими капсулами в юном возрасте кормили запросто.
irina9998
Apr. 17th, 2018 07:15 pm (UTC)

Инна , добрый вечер! А детям можно этот л 92? 7 лет

inna_sharfik
Apr. 18th, 2018 09:14 am (UTC)
Добрый день, в половинной дозе.
maria_redcat
Apr. 21st, 2018 08:43 pm (UTC)
Ужас! Много раз пила от цистита норфлоксацин в прошлом году, слава Богу обошлось! И не только в прошлом году((. Теперь буду обходить по возможности десятой дорогой. Спасибо Вам за публикацию этого письма, ведь "Монурал" продаётся без рецепта.
Автору письма скорейшего восстановления!
inna_sharfik
Apr. 23rd, 2018 10:30 am (UTC)
Монурал можно, это не фторхинолоны.
maria_redcat
Apr. 23rd, 2018 03:58 pm (UTC)
Верно, перепутала фосфомицином с норфлоксацином. Но Нолицин я тоже пила от цистита, и не раз... И в отличие от фосфомицина, его выписывают у нас пить 7-10 дней :(

Edited at 2018-04-23 03:59 pm (UTC)
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono