?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый был про SAMe здесь.

Итак, на очереди молочный чертополох, он же расторопша, он же Silybum marianum, семена которого называются силимарином. Лучший друг печени (и девушек тоже, скажу почему).

В этой статье: на что способно действующее вещество силимарина – силибинин (со ссылками на исследования)
- для условно здоровой печени
- для женской печени при гормональном дисбалансе
- при хронических воспалительных заболеваниях печени
- при жировом гепатозе (вместе с фосфатидилхолином)
- при приёме большого количества лекарств
- при гипатите С и ВИЧ-1
- при остеопорозе, заживлении переломов
- в терапии и профилактике онкозаболеваний
- при диабете
- для лактации
и это не всё.

Печень – наш главный детоксификатор, который преобразует не только еду и питьё в питательные вещества и ферменты, но даже воздух и само поле нашего обитания проходят через её фильтры.

Для здоровой печени – силимарин полностью безопасное средство защиты, не имеющее никаких побочных эффектов, можно использовать в случае праздничных нагрузок, контактов с хим.веществами, при отравлениях и т.п.
Силибинин не позволяет токсинам связываться с рецепторами мембраны печени (исследование)

Хочется сначала сказать о самом «близком к телу».
Многие симптомы, которые мы ассоциируем с симптомами гормонального дисбаланса, указывают на перегруженность печени - когда её детоксифицирующие механизмы не справляются с утилизацией эстрогеновых отходов,
и они рециркулируют в организме, забивая собой «разъёмы» для правильных и свежих гормонов.
Вот почему силимарин лучший друг девушек. Особенно в перименопаузе, при ПМС, мастопатии, с проблемами фертильности, и другими нарушениями.

Это очищающее и защищающее женское здоровье растение, которое помогает печени избавиться от лишних гормонов и ограничивает влияние ксеноэстрогенов на организм. (Силимарин также входит в программы для подготовки к беременности).

Сейчас это древнее средство глубоко исследовано и показано при очень многих недугах, самые известные его свойства – помогать при хронических воспалительных заболеваниях печени, циррозе печени (исследование)

• В комбинации с фосфатидилхолином помогает клеткам печени регенерировать при жировом гепатозе, обладает антифиброгенным действием и улучшает ферменты печени (исследование).
Силимарин есть такой у Natural Factors – комплекс с фосфатидилхолином.

При трансплантации печени улучшает состояние печени (исследование)

• Является очень полезным защищающим препаратом при приёме большого количества лекарств, от которых может страдать печень и желчный пузырь (исследование)

• Силимарин исследован на противораковую активность, его вещества способствуют апоптозу (запрограммированной гибели клеток) и препятствуют разрастанию сосудов – что является одним из основных механизмов в противодействии росту новообразований.

В исследовании пишут вот что: «силибинин представляет собой потенциальный антиметастатический агент. Антиинвазивный и антиметастатический потенциал силибинина может иметь большое значение в развитии потенциальной терапии рака.»
И ещё, в выводах: «Силимарин проявляет свои противораковые эффекты несколькими молекулярными механизмами, которые могут блокировать все стадии канцерогенеза, инициирования, продвижения и прогрессирования.»

• Силимарин является антиоксидантом, и увеличивает наш главный клеточный антиоксидант – глутатион, как и SAMe, он используется в качестве предшественника в составных комплексах для увеличения собственного глутатиона (он образуется только из предшествующих составляющих, нельзя выпить глутатион и получить глутатион)

• Силимарин ингибирует продуцирование активных форм кислорода (ROS), и таким образом заботится о целостности митохондрий (энергетических станций клеток) в стрессовых условиях (исследование).

• Хорошо переносится и обладает противовирусной активностью против гепатита С и ВИЧ (исследования 1, 2)

• Является антидиабетическим со значительными результатами (исследование).
Длительное лечение силимарином снизило высокие потребности в инсулине у пациентов с диабетом 2 типа. Он также снизил уровень малоиндиальдегида (маркер окислительного стресса) у пациентов с диабетическим циррозом.

• Силимарин улучшает заживление костей, улучшает минеральную плотность костей, препятствует резорбции костной ткани, способствует остеогенезу, перспективен в лечении остеопороза, особенно во время пери\менопаузы (исследования 1, 2, 3)

• В период грудного вскармливания является безопасным дополнением для производства молока (исследование)

ДОЗИРОВКА: приём до 2,1 г. в сутки считается безопасным и хорошо переносимым (исследование)
исследовалась до 41 месяца беспрерывного приёма (исследование)

ПРИМЕЧАНИЕ: препятствует усвоению железа, поэтому разносить по дню с препаратами железа.
Очень дружит со многими растительными экстрактами – улучшают свойства друг друг: с гинко билоба, бакопой, куркумином, ашвагандхой, готу-колой, экстрактом зелёного чая, а так же - с NAC и SAMe.

Далее, к экстрактам.



California Gold Nutrition, экстракт молочного чертополоха, сертифицированный, с Euromed-идентификацией.


Содержит 80% флавоноидов силимарина в общем составе, именно такой стандартизованный экстракт фигурирует в исследованиях как наиболее эффективный.










И California Gold Nutrition, Силимарин, экстракт расторопши.

То же качество силимарина, в комплекс входят корень одуванчика, артишок, куркумин с чёрным перцем и имбирь.

Вот этот комплекс лучше всего для женского здоровья, он очищает печень от гормональных токсинов, улучшает кровообращение в органов малого таза и пищеварение.










Силимарин в форме настойки без спиртаздесь и здесь

В капсулах:
Natural Factors, Расторопша с одуванчиком
Now Foods, Силимарин, экстракт расторопши
Bluebonnet Nutrition, Herbals, Milk Thistle Extract

Кто предпочитает цельные семена (заваривать по аннотации)


*****

ПРИМЕЧАНИЕ: На вопрос насколько расторопша опасна как имитирующая эстроген и стоит ли её опасаться при миомах, мастопатии, эндометриозе.

"Даже если расторопша является слегка имитирующей эстроген, польза для здоровья печени,  вероятно, перевешивает эти эффекты. В одном  исследовании травяной комплекс, в котором расторопша являлась одним из активных компонентов, фактически увеличивал метаболизм эстрогена, эффективно снижая количество активного эстрогена за счет ускорения его выведения из организма. 
Авторы пришли к выводу, что это, вероятно, означает снижение риска развития рака молочной железы. Недавнее исследование in vitro   показало, что силимарин обладает синергетическим эффектом по сравнению с обычным препаратом против рака молочной железы, а сам силимарин  обладает антиканцерогенным действием  на изолированные клетки рака молочной железы человека."


--------------------------------------------------------------------


Код ZHL245 - для 5% скидки на любой и каждый заказ





назад в оглавление <<=
.

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
Tatjana Kožimjako
May. 13th, 2018 03:01 pm (UTC)
Добрый день Инна! Как всегда, отличная статья, спасибо! Скажите пожалуйста, Силимарин комплекс во второй баночке можно ли при аутоимунных заболеваниях ( АИТ+псориаз)? Меня черный перец смущает.
inna_sharfik
May. 13th, 2018 03:14 pm (UTC)
Добрый день, Татьяна, там перец лишний, придётся силимарин отдельно.
(no subject) - rozzyro - May. 13th, 2018 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_sharfik - May. 14th, 2018 02:33 pm (UTC) - Expand
dinkali
May. 13th, 2018 03:56 pm (UTC)
Здравствуйте и спасибо большое за статью!
У меня Расторопша в порошке (измельчённые семена, если я правильно понимаю)
Написано принимать чайную ложку в день с водой во время еды.
Это же тоже оно, правда?
inna_sharfik
May. 13th, 2018 04:10 pm (UTC)
Добрый день, на здоровье, да, это оно)
so1nuchko
May. 14th, 2018 06:31 am (UTC)
Спасибо за полезную статью. Подскажите пожалуйста, при камнях в желчном расторопшу в принципе нельзя или нельзя только когда в составе есть желчегонные травы (кроме расторопши)?
inna_sharfik
May. 14th, 2018 02:39 pm (UTC)
на здоровье, при камнях в желчном расторопша как раз рекомендуется. Нужно брать отдельно силимарин без других экстрактов.
mnogoletnik100
May. 14th, 2018 03:02 pm (UTC)
Спасибо, Инна, до 41 недели в исследовании означает, что силимарин можно пить сколько угодно или всё же не баловать печень?)
mnogoletnik100
May. 14th, 2018 03:04 pm (UTC)
41 месяца, ошиблась
(no subject) - inna_sharfik - May. 14th, 2018 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mnogoletnik100 - May. 14th, 2018 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_sharfik - May. 14th, 2018 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mnogoletnik100 - May. 14th, 2018 03:56 pm (UTC) - Expand
zinziverk
Jun. 16th, 2018 12:08 pm (UTC)
Здравствуйте! У меня 2 месяца как удален желчный, соблюдаю стол №5. Хочу попить силимарин для печени, смущает черный перец в составе второго комплекса, т. к. по диете мне сейчас черный перец нельзя. Можете подсказать, если знаете: можно силимарин с куркумином и черным перцем после удаления желчного или лучше выбрать отдельно силимарин?
inna_sharfik
Jun. 16th, 2018 02:45 pm (UTC)
Добрый день, лучше отдельно силимарин.
svetlana15_15
Jul. 14th, 2018 12:37 pm (UTC)
Доброго дня!
А посоветуйте что-нибудь еще для печени, при жировом гепатозе? Очень большой лишний вес у меня, но благодаря вашей статье о инсулинорезистентности, наконец то значительно удалось похудеть и продолжаю! А до этого, как ни билась с диетами и спортом - нулевые результаты были, сейчас -20кг за 3 мес. - СПАСИБО ВАМ!
Про силимарин от Natural Factors поняла, его тоже можно пить постоянно?
Пила SAMe месяц, к сожалению даже минимального положительного действия не заметила, обычный силимарин больше эффекта давал.
Вот думаю что бы еще добавить к комплексу))
inna_sharfik
Jul. 14th, 2018 03:06 pm (UTC)
Добрый день,
очень рада вашим результатам, и спасибо, что поделились!

Вообще, SAMe более сильное средство для детокса, чем силимарин, но одно другого не отменяет. Он может быть мало эффективен при недостатке витаминов группы В, можно попробовать пропить месяц в-комплекс, потом снова пропить SAMe, и тоже на фоне приёма мультивитаминов (витамины в там есть).

Из добавок все базовые влияют на здоровье печени, особенно лецитин.

Гепатоз так же связан с разросшейся патогенной микрофлорой тонкого кишечника, если почистить кишечный тракт от патогенов, то это для печени будет огромной разгрузкой и детоксом.
(no subject) - svetlana15_15 - Jul. 14th, 2018 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - inna_sharfik - Jul. 15th, 2018 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana15_15 - Jul. 15th, 2018 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - inna_sharfik - Jul. 15th, 2018 12:19 pm (UTC) - Expand
svetlana15_15
Aug. 1st, 2018 09:25 pm (UTC)
Доброго здравия! Новое фото ваше, прекрасно! Вы просто само очарование!
Еще к вам вопросики..., мама вот очень просила уточнить))
58 лет - зашкаливает плохой холестерин, появляются жировики, лишнего весу около 5кг, но не уходит хотя мама ОЧЕНЬ активна, за день не присядет.
Плохих жиров почти не ест, берет правильные масла, редко жарит что либо.
Купила для печени: лецитин, липотропные факторы 2 банки и 2 силимарина как у вас в статье, один просто, а второй комплект - от калифорнии голд.
Не подскажете как это лучше совместить?
Лецитин думаю как обычно утром с едой, силимарин сначала комплекс, а потом обычный когда кончится, а вот с липотропиками не знаем что делать?
Не нашла инфу как долго их можно пить и можно ли одновременно с силимарином?

И еще, у вас я прочитала, что силимарин можно постоянно, но натолкнулась на информацию, что чертополох сильно влияет на гормональную систему и у кого с ней какие либо проблемы, типа (миома, эндометриоз и т.п.) категорически его нельзя. У меня СПКЯ, а собиралась пить его долго. Слышали вы что то подобное или это ерунда?

И последний вопросик, можно ли\имеет ли смысл принимать за один прием пищи бетаин с пепсином, липо-голд (энзимедика, расщепление жиров) и ферменты для усвоения лактозы (калифорния голд)? У дочери, по всем фронтам проблемы и кислотность никакая и глютен не переваривает и жиры тяжело даются и от молока расстройство, не знаем что вообще есть - от всего плохо. 17 лет.
ОЧЕНЬ вам благодарна за помощь!
inna_sharfik
Aug. 2nd, 2018 10:52 am (UTC)
Светлана, добрый день,
спасибо!)
Сначала насчёт расторопши. Это опять кто-то что-то писнул в отзывах на айхербе и интернет начал эту ерунду тиражировать.
Расторопша - первое дело при гормональных нарушениях, она помогает гормональному балансу, способствуя утилизации гормонального мусора в печени. Она входит во все женские программы лечения\очищения, в том числе при эндометриозе, кистах, миомах и раке. Например у одного из моих любимых женских докторов её можно увидеть в большинстве программ лечения женских недугов https://natural-fertility-info.com
Впрочем, в статье о расторопше у меня написано достаточно о её свойствах.

Силимарин комплекс с пищей,
расторопшу одну за 20 мин до еды

Маме от холестерина красный рис:
Jarrow Formulas, Красный дрожжевой рис + кофермент Q10, 120 капсул
https://ru.iherb.com/pr/Jarrow-Formulas-Red-Yeast-Rice-Co-Q10-120-Capsules/23864?rcode=zhl245

Может быть вот такая вещь для сбрасывания веса её заинтересует:
https://inna-sharfik.livejournal.com/109565.html

Девочке пало-диету, никакого молочного, щитовидку проверить, ферритин, витамин Д
(no subject) - svetlana15_15 - Aug. 2nd, 2018 12:08 pm (UTC) - Expand
grigoreva_89
Sep. 28th, 2018 11:28 am (UTC)
Инна, добрый день!) А, как Вы думаете, если хочется поддержать печень по всем фронтам (очень я перед ней виновата в последнее время, вот и итог- первый раз в жизни горечь во рту), то имеет ли смысл принимать Силимарин комплекс сразу совместно с SAMe, или лучше сначала пропить что-то одно, а потом другое? Или они лучше поддержат друг друга вместе?)
inna_sharfik
Sep. 29th, 2018 03:17 pm (UTC)
Добрый день, они друг другу не мешают, можно в одном курсе
svetasvetina
Mar. 11th, 2019 09:28 am (UTC)

Здравствуйте, Ирина! Спасибо большое за статью! Возможен ли приём силимарина (комплекс) вместе с ОК (джес+).

inna_sharfik
Mar. 15th, 2019 03:55 pm (UTC)
Добрый день, Светлана. Расторопша снижает эффективность ОК
irina drezglova
May. 15th, 2019 06:22 am (UTC)
масло расторопши
Инна, не знаю как передать мое восхищение Вами, не хватает просто слов из моего лексикона )) Красавица и умница, the best of the best !!! недавно нашла ваш блог и читаю запоем... хочу узнать Ваше мнение о масле расторопши холодного отжима. Сейчас много предложений, в том числе, местного производителя. Можно ли им заменить прием силимарина?

Edited at 2019-05-15 06:23 am (UTC)
inna_sharfik
May. 15th, 2019 03:26 pm (UTC)
Re: масло расторопши
Ирина, спасибо Вам!)
Заменить маслом можно, принимать по аннотации.
1809hh
Jun. 26th, 2019 01:38 pm (UTC)
помогите советом
добрый день! Инна пож помогите советом. Сын принимает 2,5 недели, расторопшу доза 300мг + артишок 300мг + корень одуванчика 1000мг + спирулина 500мг. У него застой желчи. На сколько серьезно - не знаю. Он вдруг начал плохо себя чувствовать, началось с сильных кожных высыпаний на лице и теле, потом появилась по утрам горечь во рту, печень немного ноет, и в туалет чаще обычного. Стоит ли прекратить принимать препараты, или это как раз долгожданный эффект, и лечение стоит продолжить? Я понимаю, что хочу слишком много от Вас, но наш гастроэнтеролог и 10% не знает того, чем делитесь Вы со всеми. Очень жду ответ
inna_sharfik
Jun. 26th, 2019 02:37 pm (UTC)
Re: помогите советом
Добрый день, я не специалист в этой области, надо к врачу. Уберите спирулину и артишок, понаблюдайте за самочувствием.
Re: помогите советом - 1809hh - Jun. 29th, 2019 01:14 pm (UTC) - Expand
( 39 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono