?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый был про SAMe здесь.

Итак, на очереди молочный чертополох, он же расторопша, он же Silybum marianum, семена которого называются силимарином. Лучший друг печени (и девушек тоже, скажу почему).

В этой статье: на что способно действующее вещество силимарина – силибинин (со ссылками на исследования)
- для условно здоровой печени
- для женской печени при гормональном дисбалансе
- при хронических воспалительных заболеваниях печени
- при жировом гепатозе (вместе с фосфатидилхолином)
- при приёме большого количества лекарств
- при гипатите С и ВИЧ-1
- при остеопорозе, заживлении переломов
- в терапии и профилактике онкозаболеваний
- при диабете
- для лактации
и это не всё.

Печень – наш главный детоксификатор, который преобразует не только еду и питьё в питательные вещества и ферменты, но даже воздух и само поле нашего обитания проходят через её фильтры.

Для здоровой печени – силимарин полностью безопасное средство защиты, не имеющее никаких побочных эффектов, можно использовать в случае праздничных нагрузок, контактов с хим.веществами, при отравлениях и т.п.
Силибинин не позволяет токсинам связываться с рецепторами мембраны печени (исследование)

Хочется сначала сказать о самом «близком к телу».
Многие симптомы, которые мы ассоциируем с симптомами гормонального дисбаланса, указывают на перегруженность печени - когда её детоксифицирующие механизмы не справляются с утилизацией эстрогеновых отходов,
и они рециркулируют в организме, забивая собой «разъёмы» для правильных и свежих гормонов.
Вот почему силимарин лучший друг девушек. Особенно в перименопаузе, при ПМС, мастопатии, с проблемами фертильности, и другими нарушениями.

Это очищающее и защищающее женское здоровье растение, которое помогает печени избавиться от лишних гормонов и ограничивает влияние ксеноэстрогенов на организм. (Силимарин также входит в программы для подготовки к беременности).

Сейчас это древнее средство глубоко исследовано и показано при очень многих недугах, самые известные его свойства – помогать при хронических воспалительных заболеваниях печени, циррозе печени (исследование)

• В комбинации с фосфатидилхолином помогает клеткам печени регенерировать при жировом гепатозе, обладает антифиброгенным действием и улучшает ферменты печени (исследование).
Силимарин есть такой у Natural Factors – комплекс с фосфатидилхолином.

При трансплантации печени улучшает состояние печени (исследование)

• Является очень полезным защищающим препаратом при приёме большого количества лекарств, от которых может страдать печень и желчный пузырь (исследование)

• Силимарин исследован на противораковую активность, его вещества способствуют апоптозу (запрограммированной гибели клеток) и препятствуют разрастанию сосудов – что является одним из основных механизмов в противодействии росту новообразований.

В исследовании пишут вот что: «силибинин представляет собой потенциальный антиметастатический агент. Антиинвазивный и антиметастатический потенциал силибинина может иметь большое значение в развитии потенциальной терапии рака.»
И ещё, в выводах: «Силимарин проявляет свои противораковые эффекты несколькими молекулярными механизмами, которые могут блокировать все стадии канцерогенеза, инициирования, продвижения и прогрессирования.»

• Силимарин является антиоксидантом, и увеличивает наш главный клеточный антиоксидант – глутатион, как и SAMe, он используется в качестве предшественника в составных комплексах для увеличения собственного глутатиона (он образуется только из предшествующих составляющих, нельзя выпить глутатион и получить глутатион)

• Силимарин ингибирует продуцирование активных форм кислорода (ROS), и таким образом заботится о целостности митохондрий (энергетических станций клеток) в стрессовых условиях (исследование).

• Хорошо переносится и обладает противовирусной активностью против гепатита С и ВИЧ (исследования 1, 2)

• Является антидиабетическим со значительными результатами (исследование).
Длительное лечение силимарином снизило высокие потребности в инсулине у пациентов с диабетом 2 типа. Он также снизил уровень малоиндиальдегида (маркер окислительного стресса) у пациентов с диабетическим циррозом.

• Силимарин улучшает заживление костей, улучшает минеральную плотность костей, препятствует резорбции костной ткани, способствует остеогенезу, перспективен в лечении остеопороза, особенно во время пери\менопаузы (исследования 1, 2, 3)

• В период грудного вскармливания является безопасным дополнением для производства молока (исследование)

ДОЗИРОВКА: приём до 2,1 г. в сутки считается безопасным и хорошо переносимым (исследование)
исследовалась до 41 месяца беспрерывного приёма (исследование)

ПРИМЕЧАНИЕ: препятствует усвоению железа, поэтому разносить по дню с препаратами железа.
Очень дружит со многими растительными экстрактами – улучшают свойства друг друг: с гинко билоба, бакопой, куркумином, ашвагандхой, готу-колой, экстрактом зелёного чая, а так же - с NAC и SAMe.

Далее, к экстрактам.



California Gold Nutrition, экстракт молочного чертополоха, сертифицированный, с Euromed-идентификацией.


Содержит 80% флавоноидов силимарина в общем составе, именно такой стандартизованный экстракт фигурирует в исследованиях как наиболее эффективный.










И California Gold Nutrition, Силимарин, экстракт расторопши.

То же качество силимарина, в комплекс входят корень одуванчика, артишок, куркумин с чёрным перцем и имбирь.

Вот этот комплекс лучше всего для женского здоровья, он очищает печень от гормональных токсинов, улучшает кровообращение в органов малого таза и пищеварение.










Силимарин в форме настойки без спиртаздесь и здесь

В капсулах:
Natural Factors, Расторопша с одуванчиком
Now Foods, Силимарин, экстракт расторопши
Bluebonnet Nutrition, Herbals, Milk Thistle Extract

Кто предпочитает цельные семена (заваривать по аннотации)


*****

ПРИМЕЧАНИЕ: На вопрос насколько расторопша опасна как имитирующая эстроген и стоит ли её опасаться при миомах, мастопатии, эндометриозе.

"Даже если расторопша является слегка имитирующей эстроген, польза для здоровья печени,  вероятно, перевешивает эти эффекты. В одном  исследовании травяной комплекс, в котором расторопша являлась одним из активных компонентов, фактически увеличивал метаболизм эстрогена, эффективно снижая количество активного эстрогена за счет ускорения его выведения из организма. 
Авторы пришли к выводу, что это, вероятно, означает снижение риска развития рака молочной железы. Недавнее исследование in vitro   показало, что силимарин обладает синергетическим эффектом по сравнению с обычным препаратом против рака молочной железы, а сам силимарин  обладает антиканцерогенным действием  на изолированные клетки рака молочной железы человека."


--------------------------------------------------------------------


Код ZHL245 - для 5% скидки на любой и каждый заказ





назад в оглавление <<=
.

Comments

svetlana15_15
Jul. 15th, 2018 11:59 am (UTC)
Спасибо большое за советы! Попробую и его тоже!
Здоровья вам!
inna_sharfik
Jul. 15th, 2018 12:19 pm (UTC)
Спасибо!

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono