Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

тяга к сладкому

тяга к сладкому

Очень часто приходит такой вопрос – как справиться с непреодолимой потребностью съесть сладкое.

Есть даже такой миф, что если хочется – значит надо. Считается, что без быстрых сахаров мозг «не заводится».
На самом деле у человека эволюционно не может быть потребности в простых сахарах, мозг получает себе топливо из более сложных углеводов без проблем.
Но мозг имеет потребности, которые организм (так скажем, совокупность некоторых его подведомств) неправильно интерпретирует.

Collapse )

*разгружает авоську*

корз444

===== Вот, в большом олдскульном пакете стиральный порошок в порционных подушечках, это предпоследний из всех GG порошков, которым я ещё не стирала (включая всю линейку 3 в 1).
Из этого пакета запах чуть слышный. Самый мой любимый – дуб, а меньше всего нравится олива.

Те, которые «3 в 1»  растворяются лучше, а из бумажных пакетов капсулы лучше класть в отделение для порошка или пакет для стирки, т.к. бывает кусочек застревает между стеклом и резиной.
Подробнее про эти порошки здесь.
Collapse )

вчера

ветер

Писака-отвечака скопытился и выкатился в оффлайн. Там был лютый зимний ветер, но потом вкусно кормили итальянской едой, и давали запивать густым и пьяным. В общем, всё кончилось хорошо, оно ещё и смеётся вон.

Collapse )

В рубрику "Чё купила?"

корзина

==== На переднем плане композиции кулёчек кокосовых сливок для кофе и чая.
Я купилась на высокую оценку, и на этот раз она меня не подвела. Особенно нравится с ними чай, очень гладко-сливочный вкус, пахнет хорошим пломбиром (у меня оригинальный). Растворяется легко, для того самого вкуса нужно две чайных ложки.

Collapse )

Жиры для стройности и энергии

AebiR


Пост повторный. Дублирую из-за хорошей скидки 20% до 21 ч мск сегодня.

АКЦИЯ на все бутылочки здесь

- Пить с ним дающий энергию кофе и чай, как ни удивительно (прям в чашку плюхать). Не даром же многие народы издревле пили чай с маслом и пряностями, задолго до изобретения капучинаторов. Но об этом ниже.

Это пост про MCT, специальное масло из раздела про снижение веса.

На самом деле прописка у этого продукта ещё и в разделах «энергия», «когнитивные функции», «очищение от патогенов», «антивозрастное», "печень".

Collapse )

Манго

Сублимированные кусочки манго сейчас в пробниках с 40% скидкой (для тех кто их ни разу не брал).

Эти ломтики не просто высушиваются, их обезвоживают и замораживают, благодаря чему они сохраняют свои вкусовые качества и аромат, они даже немного похрустывают как чипсы.
Кисло-сладкие.

Лежат здесь

-20% на коллагены

Самые мои любимые пептидные коллагены Vital Proteins,
на них сейчас скидка 20%, до 8 дек. по коду VITAL20


у них отличные невредные отдушки (кто не переносит вкус неароматизированного коллагена),
и есть коллагеновые сливки для кофе нескольких видов - в пакетиках и в банках.

куркумин -40%

На выходные хорошая акция – минус 40% на дорогие куркумины, это пробная цена, по ней можно пукупать то, что ещё никогда не брали, ложится по этой цене только одна банка в заказ.

На фото два моих самых уважаемых куркумина, отработавших в нашей семье верой и правдой не один год. Папе – для суставов, маме после онкооперации. Ну и мне с РС даёт силы.

В статье — это две самые нижние банки.
Куркумин куркумину рознь.
Куркума считается среди меня самым полезным, и даже чудодейственным, растением на земле.
Это настолько могучий и спасительный корешок, что давно нужно рассказать о нём подробнее.

Читать дальше..

Кофе и кофе без кофеина

Ноябрь однако, вчера про кофе, сегодня опять про него. Хоть харфор свой выгулять.

В этих синих пакетах: в одном кофе, а в другом как бы «недокофе», т.е. без кофеина (decaf).

Так вот, это недо- чистая условность, вкус полноценный, хотя чуток уступает в объёме его кофеиновому собрату. Но самое главное — его опознают нейротрансмиттеры (и такие сразу куда-то побежали), а уж это оценит всякий кофеман, которому кофеин или нельзя или по вечерам нежелательно.

Перуанский — мой любимый (простите, колумбийцы, вы тоже старались).
Ароматный, среднего помола и средней обжарки.
Читать дальше..