Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

Чёрный тмин и корона

мсчтмина

Подоспело одно исследование, добрый человек прислал ссылку.
Оно касается пяти веществ, два из которых содержатся в наших знакомых чёрных семенах.
Речь о тимохиноне и карвакроле (содержится также в орегано и чабреце), они предварительно исследованы (препринт) как способные связывать\подавлять основной фермент коронавируса — Mpro, без которого невозможно его размножение и передача.
Collapse )

Чего хотят иммунитеты

иммунитет20

С сегодняшнего дня до 28 октября 20 мск работает 20% скидка на всякие гостинцы для иммунитета. Категорию назвали стимуляторами иммунитета, это словосочетание не очень хорошее, особенно для витамина Д, цинка, серрапептазы и NAC.

Collapse )

Иммунитет и сон

СОН ИИ

Давеча узнала от очень хорошего доктора про один важный момент в деле подавления инфекций, касается всего – герпесов, кандиды, кокков и пр., включая паразитов.
Если вы не спите нормально минимум 7 часов, то загнать инфекцию под контроль иммунитета не удастся, хоть оборись.  Причём сон должен быть ночным со всеми фазами, ложишься сегодня – просыпаешься завтра.

Collapse )

Про сценарии развития

vers

Друзья, не забывайте пить много воды, фактор увлажнённости слизистых важнее всех добавок, которые мы пьём для защиты. Более того, если влаги недостаточно и слизистая подсыхает, то добавки и лекарства не будут работать как нужно, а ацетилцистеин или ацц и аналоги могут быть даже вредны.

Collapse )

Актуальное, не только про вирусы



Сейчас расскажу интересный клинический случай с продолжением, нам его приводили в пример на курсе по иммунологии.
Один мужчина заболел раком почки, был успешно пролечен и выздоровел. Через три года – другой рак в другом месте.

Доктор показывал нам его анализы. Вот какое дело, там были в обоих случаях (во втором хуже) снижены противоопухолевые боевые клетки иммунитета – NK – естественные киллеры, Т-лимфоциты и В-лимфоциты.
Человека обследовали вдоль и поперёк и не нашли никакой причины для такой картины, кроме одной – хронический стресс с бессонница.

Collapse )
mare

Оздоровление в обход иммуностимуляторов

Пожалуйста, прочитайте основную статью

Там описаны подходы, которые могут принести больше пользы, чем моя вот эта программа. Аутоиммунный протокол - штука очень могучая, он может купировать процесс, существенно замедлить, поставить под контроль заболевание.
И не забывайте про базовые, они - фундамент.


Не так давно разработано лекарство ОКРЕВУС для РС - помогает при РРРС и ППРС, очень дорого, но в России вошло в перечень тех лекарств, которые можно получить бесплатно, во всяком слуучае попробовать добиться. Читать тему можно на этом форуме. В ситуации с ковидом - бабушка надвое сказала - надо всё взвесить, т.к. это иммуносупрессор.

Я подбирала эту программу в первую очередь для восстановления организма при рассеянном склерозе, что-то отсюда подойдёт и при других аутоиммунных заболеваниях. Схема эта хорошо отжата, я вычла всё, без чего можно обойтись, чтобы не перегружать бюджет.
Collapse )